Есть такая вещь

Есть такая вещь

Все о ней слышали, но мало кто сталкивался с ее подлинностью.  Кто-то о ней еще в сказках слышал, все о ней говорят и думают, но что бы вот так встретить случайно, это редкость.  Все бы хотели пользоваться ею, но никто для этого ничего не делает.

Я говорю о  милосердии.

Я очень хотел бы, что бы вы испытали те же ощущения, которые я испытал, когда мне сказали,  что я отправляюсь творить добро на другой конец мира. Я говорю о поездке в Зимбабве. Меня пригласили принять участие в «Первом международном консультативном совещании по разработке стратегии расширения участия подростков в прекращении эпидемии СПИДа среди подростков».

Как вы знаете, мы, участники команды Teenergizer, целый год ездили по городам Украины на встречи с ВИЧ-позитивными детьми и подростками. На каждой встрече мы хотели рассказать детям, что они не одиноки, вселить в них веру и надежду.  Фактически мы боролись с отчаянием ВИЧ-позитивных, поддерживая их внутренний огонь.

Я хотел бы поддерживать этот огонь в каждом, а особенно в тех, кому нелегко живется.

Поэтому я очень хотел бы, что бы во всем мире прекратилась эпидемия СПИДа. Для этого нужно привлекать молодых людей. Остановим же вместе эту проблему, но в первую очередь изменим отношение общества к тем, кого она затронула.

Менять мир.  Менять образ мышления людей.

Я каждый раз удивляюсь,  сколько радости приносит то самое ощущение, когда помогаешь человеку. Тем более, когда я с ним близкий по духу.

Я очень надеюсь, что каждый раз, когда я делюсь личным опытом и желанием помочь с неравнодушными людьми, я мотивирую их поддерживать нас, ВИЧ-позитивных, помогать нам всеми силами и любыми ресурсами. Может быть, этот мир наберется милосердия, и я сделаю людей хоть самую малость добрее и более отзывчивыми. Надеюсь, что никто не останется одиноким.

Хочу привлечь как можно больше внимания к людям, живущим с ВИЧ. Эта проблема была бы не такой страшной, если бы не было человеческого равнодушия. Услышьте нас: нам есть, что сказать.

Я уверен, что в наше время людям просто необходимо стараться понимать друг-друга. Я искренне верю в то, что каждому найдется теплое место в этом мире.

Я никогда не перестану пытаться отыскать в людях добро.

By | 2015-11-25T17:44:03+00:00 Ноябрь 17, 2015| Social ВИЧ

Об авторе:

Даня
«Я могу не разделять ваших убеждений. Но я готов умереть за ваше право их высказывать». А тут еще немного обо мне »

Один комментарий

  1. Татьяна Алексеевна 25.11.2015 в 11:07 пп - Ответить

    Ты молодец! Желаю тебе вдохновения в этой поездке и много новых друзей однодумцев! Это так здорово, когда находишь людей, думающих так же как ты. Будь здоров, не переутомляйсяи старайся высыпаться. Накануне Всемирного Дня борьбы со СПИДом выражаю свою солидарность с людьми, живущими с ВИЧ. – первый волонтер Украины по оказанию помощи людям, живущим с ВИЧ Татьяна
    Алексеевна

Оставить комментарий