Ловец снов

Ловец снов

Было бы замечательно, если бы мы могли создавать собственные сны, как режиссеры — фильмы. (И это возможно!)

Мы бы продумали сюжет, написали сценарий (может и раскадровни не поленились накидать) и всю ночь получали бы удовольствия от просмотра идеальной киноленты. Очень реалистичной киноленты, такое себе 1000D. Звучит довольно фантастически? Как бы не так! Для людей, которым особенно хочется управлять своими снами, ученые создали прибор под названием “Dreamstalker”.

“Dreamstalker”— маска для сна с детектором “двигающихся глаз” (то есть электронный передатчик внутри него ловит движения глаз человека во время сна).Этот прибор работает в период быстрых сновидений, когда наш мозг активный, и мы видим сны. Когда человек начинает видеть сон, лампа зажигается и посылает сообщение в мозг, что это не реальность. Мозг реагирует на это сообщение, и сон начинает меняться.

stalker-1

Но, несмотря на достоинства этого прибора и хорошие отзывы, он не идеален. Главный недостаток —  это ложные микродвижения глаз, которые не связаны с фазой коротких сновидений. Другая сложность — лампа может светить всю ночь на маленьком расстоянии от глаз. В результате утром могут быть неприятные ощущения. Также этот прибор может неожиданно пробудить человека или, в худшем случаи, не пробудить вовсе. Существует вероятность так называемого “ложного пробуждения”, когда человеку кажется, что он проснулся, хотя, на самом деле, он спит.

Странный прибой, друзья! Рискнули бы попробовать?

By | 2017-03-27T17:17:20+00:00 Ноябрь 24, 2015| Наука

Об авторе:

Влада Винникова
Я смотрю в будущее с позитивом и стараюсь не опускать руки. Готова делиться с людьми своими новыми знаниями. А тут еще немного обо мне »

Один комментарий

  1. Даня Столбунов
    Даня Столбунов 03.12.2015 в 11:48 пп - Ответить

    Друзья, лучше погуглите “Осознанные сновидения”. Намного лучше приборов. Но нужно долго практиковаться.

Оставить комментарий