Because we can!

Because we can!

Подведем итоги 2015 года! В Украине в этом году была создана Сеть организаций, работающих с ВИЧ-позитивными и уязвимыми к ВИЧ подростками.

Почти в каждом городе Украины работают замечательные взрослые ребята, которым небезразлична судьба каждого подростка, и теперь, объединив усилия, мы полностью уверенны, что у нас получится достигнуть поставленных целей.

Спасибо вам, друзья, за проделанную работу! Вместе мы сможем все!

Ну что, поехали? Готовы узнать, чем же живут подростки в Украине?

10_tiana

В Николаевском областном отделении Всеукраинской сети ЛЖВ, каждый месяц проходят группы поддержки для ВИЧ+ подростков. Ребята посетили Клинику Дружественную к Молодёжи, где получили информацию об инфекциях, передающихся половым путём и гигиене ухода за телом. На этом молодые николаевцы не остановились и приняли участие в флэшмобе — 16 дней против гендерного насилия. И самое прекрасное, что у 30 подростков сбылись мечты к приходу Нового Года, они получили свой подарок-мечту благодаря Всеукраинской Акции «Мечты сбываются». Ура)))

Спасибо!!! Это занятие очень познавательное было для меня. Я узнала много интересного. Например, как избежать насилия. И в какие службы обращаться. Побольше бы таких занятий»
Валерия, 16 лет.

А в Криворожском городском отделении Всеукраинской сети ЛЖВ, каждую субботу проводятся встречи с обучающими тренингами. Недавно ребятки сняли короткое видео о себе, смотрите как это получилось:

В Черкасском областном отделении Всеукраинской сети ЛЖВ для ВИЧ+ подростков проходят тренинги, встречи и семинары. Мммм… нам стало интересно, а что же черкасские ребята делают на этих встречах? Они собираются вместе, чтобы просмотреть интересные фильмы, например недавно они посмотрели фильм «Заплати вперёд» и самое интересное, что после просмотров фильмов, они обсуждают их. Помимо фильмов, конечно ребята говорят о своём ВИЧ+ статусе, о том как они пьют АРВ-терапию.

10_zoec

Одесская Общественная организация «Солнечный круг» проводит группы поддержки для подростков и молодёжи, живущих с ВИЧ. На 1 декабря, ребята разошлись не на шутку и провели обучение по профилактике ВИЧ для 225 ребят, учащихся в ПТУ. И конечно, Одесская команда приняла участие в проекте «Мечты сбываются» и в преддверии Новогодних праздников дети-сироты получили замечательные подарки. Как это мило, правда?

В Хмельницком областном отделении Всеукраинской сети ЛЖВ проходят группы поддержки для подростков, которым родители ещё не сообщили о том, что они живут с ВИЧ. Благодаря этим был раскрыт ВИЧ-позитивный статус 10 подросткам. А ещё у подростка из Хмельницкого совсем недавно сбылась мечта.

А про то что происходит в Черновцах это вообще отдельная история :)

«Мы стали легко обсуждать тему ВИЧ с детьми и поняли, что это помогает им сохранять приверженность к лечению.»
Маша Жибчин, зав. отделением реабилитации ВЦРИ «Вера, надежда, любовь».

Надеемся, что следующий год будет полон интересных событий с участием подростком и молодежи!

By | 2017-03-24T18:46:01+00:00 Декабрь 31, 2015| Всячина

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

2 комментария

  1. Эдвард 31.12.2015 в 9:14 пп - Ответить

    Класс, с наступающим ВАС НОВЫМ ГОДОМ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!!!
    Вы КРУТЫЕ, я Вас обожаю!!!!)

  2. Артём Безрукавенко
    Артём Безрукавенко 02.01.2016 в 3:17 пп - Ответить

    С Новым Годом!
    С новым Тинерджайзером!

Оставить комментарий