Есть идеи? Реализуй их — прими участие во всероссийском проекте!

Есть идеи? Реализуй их — прими участие во всероссийском проекте!

Призом для всех победителей станет сюрприз от Веры Брежневой. Интрига, поспеши!)

О ЧЕМ ПРОЕКТ

Друзья!)
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) — серьезная социальная проблема не только во всем мире, но и в России. За весь период эпидемии в нашей стране выявлено более 900 000 случаев инфицирования. При этом ежегодный прирост составляет десять и более процентов.
Выявление ВИЧ на ранних стадиях может спасти тысячи жизней, а людям с ВИЧ — дать возможность прожить полноценную жизнь и родить здоровых детей!

КАКИЕ ИДЕИ НУЖНЫ

Мы обращаемся к вам с просьбой предложить идеи социальных акций, рекламных кампаний, образовательных и просветительских проектов, флешмобов и других активностей, которые могли бы эффективно решить задачу привлечения внимания молодых людей (преимущественно в возрасте до 30 лет) к необходимости прохождения теста на ВИЧ.

Критерии, которым должны соответствовать идеи:

  • Предлагаемые вами решения должны быть относительно легко реализуемы, охватывать как можно больше людей, а стоить как можно меньше;
  • Предложения не должны оскорблять или как-то морально задевать людей, живущих с ВИЧ (которые и так сталкиваются со стигматизацией и дискриминацией);
  • Идеи не могут быть политизированы и быть предложены от лица политических организаций;
  • Идеи не должны быть основаны на устойчивых стереотипах и символах страха в восприятии данной темы, таких как «СПИД – чума ХХ-ХХI века!» и пр.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЕКТ

Проект проходит в три этапа.

  1. Предложение идей (до 11 января): На первом этапевы имеете возможность предлагать свои идеи, а также аргументировано критиковать и дорабатывать предложения других участников. Чем более вы активны в ходе первого этапа, тем больше шансов, что ваше собственное предложение оценят другие участники.
  2. Голосование (11 января — 24 января): На втором этапе все участники проекта получат определенное количество голосов, которые необходимо будет использовать в ходе голосования за идеи. Голосование выявит шорт-лист из 10 идей.
  3. Экспертиза (24 января — 04 февраля): На третьем этапе шорт-лист идей рассматривают и определяют победителей глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова и региональный директор ЮНЭЙДС по странам Восточной Европы и Центральной Азии Виней Патрик Салдана.

Объявление результатов 4 февряля! На платформе Sodea.ru и на сайте Роспотребнадзора мы объявим победителей проекта, чьи идеи будут реализованы Роспотребнадзором и его партнерами.

ПРИЗЫ ЗА ЛУЧШИЕ ИДЕИ

Всего по итогам проекта будет выбрано три лучших идеи. Кроме того, мы наградим двух участников проекта, которые проявили наибольшую активность в доработке, обсуждении и оценке чужих предложений.

Призом для всех победителей станет сюрприз от Веры Брежневой, посла доброй воли Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) в России и странах ближнего зарубежья, который она вручит лично на Пятой Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии в марте 2016 года.

Авторы трех лучших идей получат возможность принять участие в их реализации!

Поддержите нашу борьбу с ВИЧ в России и дайте многим людям шанс на полноценную жизнь!

Организаторы проекта: Роспотребнадзор и ЮНЭЙДС.

By | 2017-03-24T18:46:00+00:00 Январь 9, 2016| Social

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

2 комментария

  1. Эдвард 09.01.2016 в 21:58 - Ответить

    Я очень хочу участие принять, но как? если я в Украине.?
    Я хочу устроить видеоролик – презентация, смыслом которым будет: Завлечь МНОГО людей по “своей воле” на добровольный осмотр и прохождения на тест ВИЧ/СПИД…
    От пишите мне, буду РАД…)

    • Влада Фомина
      Влада Фомина 10.01.2016 в 18:35 - Ответить

      Эдвард, снять видеоролик – это очень хорошая идея! Давай в личке договоримся, как это можно устроить! А что касается этого конкурса, то принять участие могут только ребята с России, потому что этот проект поддерживает Роспотребнадзор. Но нам ничего не мешает организовать что-то подобное в Украине! Главное, что у нас есть такие инициативные подростки, как ты) Спасибо, Эдвард!

Оставить комментарий