Тренинги-семинары для молодежи!

Тренинги-семинары для молодежи!

Teenergizer совместно с Киевским молодежным центром начинает серию тренингов-семинаров на тему «ВИЧ и толерантное отношение к подросткам и молодежи, живущих с ВИЧ».Семинары проводит национальный тренер, международный консультант, гештальт-терапевт Ольга Панфилова, которая непосредственно работает с ВИЧ-позитивной молодежью. Мы обсудим вопросы преодоления стигмы и дискриминации ВИЧ-позитивных людей, а также поговорим о профилактике ВИЧ, психологическом и сексуальном здоровье. А также участников тренинга ожидает встреча с юной активисткой Яной Панфиловой, которая с 13 лет живет с открытым ВИЧ-статусом и защищает права ВИЧ-позитивных подростков по всему миру.

Ребята, а вы знаете, что в мире каждый час 26 подростков с 10 до 19 лет инфицируется ВИЧ? Всего на Земле 2 000 000 молодых людей живут с ВИЧ, а, по оценкам, 3700 в Украине.

Чтоб остановить эпидемию вируса, Украина была включена в международную программу All in, цель которой  прийти к нулевой передачи болезни и нулевой дискриминации среди подростков.

Давайте спросим в первую очередь у себя сами: «Смог ли бы я обнять ВИЧ-позитичного человека? А поцеловать? А заняться сексом?» Ответ очевиден. А теперь представьте, что чувствует ВИЧ-позитивный подросток, вынужденный скрывать свой статус, чтобы не вызывать панический страх у окружающих. А как известно, страх — следствие незнания. Именно с незнанием мы будем бороться, рушить мифы и стереотипы, связанные с ВИЧ/СПИДом.

У каждого из вас есть уникальная  возможность принять участие в наших тренингах, связавшись с организатором семинаров — Владой Фоминой.

куб

By | 2017-03-24T18:45:58+00:00 Февраль 17, 2016| Social ВИЧ

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий