Тяжелый период

Тяжелый период

У каждого в жизни есть события, после которых жизнь делится на «до» и «после». В моем случае это был переезд в другой город, поступление в университет.

11 класс был довольно таки сложным, школа, репетиторы, подготовка к экзаменам. Самое трудное в тот период было определиться чего же я хочу на самом деле.

Большую часть своей жизни я хотела быть психологом, потом это переросло в психиатра. И тогда я решила, что хочу поступать на врача. Жила я в Полтаве и большую часть 11 класса я готовилась поступать именно в Полтавский медицинский. У меня не было даже мысли о поступлении в другой город. Но вселенная решила по-другому, в середине января в медицинском изменили правила приема студентов. Я не тот тип людей, которые быстро сдаются, но это был толчок, чтобы я поняла, чего на самом деле хочу.

Конечно, когда я сказала маме, что хочу полностью поменять направление и пойти в гуманитарный ВУЗ, мама удивилась, но полностью меня поддержала, за что я ей безгранично благодарна.

Это заняло достаточно много времени найти новых репетиторов и учить предметы, которым почти не уделяла внимания целый год, но экзамены я сдала на средние нормальные балы. Теперь стоял вопрос выбора университета и, собственно говоря, специальности.

Наверное, самое большое влияние оказал CACTUS Forum 2015, после этих 10ти незабываемых дней, сотне активных, веселых, умных и энергичных людей, я поняла, что просто не могу прожить всю свою жизнь в одном городе. И я решила выбрать вуз за пределами родной Полтавы.

Когда пришло время подавать документы (думаю те из вас, кто поступал в прошлом году в Украине, знают, что нужно подавать документы в ВУЗы по приоритетам),  я решила, что первый приоритет поставлю туда, где бы я хотела учится больше всего. Я уверена, что мало кто работает по специальности после окончания ВУЗа, именно поэтому я решила учить то, что действительно будет для меня важным.

Итак, я подавала на испанистику, культурологию, переводчика еще куда-то, но вот первым приоритетом у меня стояла специальность – «классическая филология (латинский, древнегреческий языки и литература)». Эти языки пленили меня, хотя я никогда раньше их не учила.

Честно говоря, я не думала, что правда пройду по первому приоритету, для меня это казалось невозможным. Но вот, я учусь уже второй семестр здесь!

И вот лето закончилось, и пора было уезжать, я не буду сейчас тут рассказывать, как мне было сложно оставить своих друзей и родителей за 800 км, это я осознала только через пару месяцев.

Это краткая история, как я попала туда, где живу уже почти полгода – Львов!

O6ANXimzwX8-2

Итак, чему меня научили эти полгода:

  • ценить своих настоящих друзей;
  • задавать вопросы, не боясь выделяться и отличаться;
  • самые близкие – это семья;
  • лучше быть одной, чем с людьми, которые тебе не интересны или которые не верят в тебя;
  • все, что вы делаете, вы делаете только для себя (так что старайтесь, последствия тоже достанутся вам);

Знаете, я прошла через многое и очень сильно изменилась. Но я знаю, что впереди меня ждет еще больше трудностей и сложных выборов, страхов и тревоги, и это именно то, чего я ищу. Жизнь. Это и есть она.

Я не хочу просидеть всю свою жизнь, которой, кстати, не так уж и много (если отнять треть жизни, которую мы спим, то это приблизительно всего лишь 14 600  дней), на диване просматривая сериалы и переживая за отношения нереальных людей, так моя жизнь даже не начнется.

И в конце, хочу сказать вам – рискуйте!

Постарайтесь выйти из своей зоны комфорта, вам понравится!

И самое главное, всегда будьте собой! Это принесет вам успех, в любой ситуации.

 

By | 2017-03-24T18:45:55+00:00 Март 19, 2016| Всячина

Об авторе:

Соня Дейнека
Ничего не ожидай. Никого не обвиняй. Делай хоть что-нибудь. А тут еще немного обо мне »

Один комментарий

  1. Лера 28.03.2016 в 12:58 пп - Ответить

    интересная и очень искренняя статья, спасибо за советы :) тоже планирую поступить на лингвистику)

Оставить комментарий