А знаете почему вы так думаете?

А знаете почему вы так думаете?

Человеческая дискриминация, которая процветала как в прошлом, так и в настоящем. Я расскажу вам, в чем ошибка.

Представители низших каст в древней Индии были очень отсталыми не потому, что получали низкосортные гены родителей, а потому что им просто не позволялось получать образование.

Черные в США отставали от белых не потому, что имели неспособный к развитию мозг, а потому что росли в условиях расовой сегрегации.

В прошлых веках среди женщин было мало выдающихся личностей не потому, что женщина глупее мужчины, а потому что женщина была ущемлена практически во всем. И с детства в ней воспитывалась не личность, а лишь покладистая и послушная тень мужа.

А как на счет ВИЧ? Вы бы смогли выбрать себе объект дискриминации, пока едете в общественном транспорте? Не потому, что он заразный и опасный, а потому что вы не знаете пути передачи инфекции, например? Не потому ли, что ваше невежество порождает страх? Или ваш старый друг после семи лет дружбы вдруг оказался ВИЧ-позитивным с рождения?

Потому что тут так принято. Тем, кто до сих пор считает себя лучше других, выгодно окружать себя искусственными границами. А как еще оправдать собственную несостоятельность?

Если вам интересно задумываться об острых социальных вопросах — вы можете почитать мой блог.

By | 2017-03-24T18:45:54+00:00 Апрель 24, 2016| Social ВИЧ

Об авторе:

Даня
«Я могу не разделять ваших убеждений. Но я готов умереть за ваше право их высказывать». А тут еще немного обо мне »

Один комментарий

  1. Изабелла 25.04.2016 в 2:36 пп - Ответить

    Все понятно, но с концовкой Даня тебе нужно поработать.

Оставить комментарий