Предначертано или случайно?

Предначертано или случайно?

Сегодня я хотел бы поговорить с вами о жизни. Да-да, о ней. Но я не буду втолковывать вам о том, как нужно её прожить или, что еще хуже, как правильно её прожить. 

Этого и так полным полно в интернете, свободно для чтения, но, к сожалению, бесполезно. Я хотел поговорить с вами о случайностях, которые постоянно крутятся вокруг нас. Хотя, можно думать и о том, что это и не случайности вовсе. Каждый воспринимает это по своему. Я  еще сам не до конца смог разобраться в  себе, чтобы сказать вам точно, что есть для меня правдой, а что ложью. Да и говоря об этом, я не хочу останавливаться на одной точке зрения и упираться только в нее.  Но сейчас не об этом, давайте уже приступим ближе к сути!

 

Хорошо или плохо?

 

Бывало ли у вас так, что просто идя по улице, вы видели то, как происходит что-то нехорошее и плохое? К примеру, кого-то сбила машина или произошла драка с летальным исходом. А еще новости, которые частенько говорят о разных убийцах, маньяках и просто нелепых смертях.  Наверняка же хоть с чем-то из вышеперечисленного вы уже сталкивались, верно? Верно. Посещала ли вас мысль о том, что это могли быть вы? Вы — жертва маньяка или убийцы. Вы тот, кто попал под колеса автомобиля. Вы тот, кому на голову сегодня упала замерзшая сосулька или поразил разряд электричества в виде молнии.
Но в реальности этого не осуществилось, лишь в вашей голове, в ваших мыслях, в которых вы могли это представить. Тем не менее. Подумайте о том, сколько же всего разного должно произойти, чтобы это случилось.
Тут хочешь не хочешь, а в голову закрадываются мысли о каком-то фатализме, будто бы все то, что с нами происходило, происходит и будет происходить, уже заранее предначертано, определенно и никак этого не избежать сколько не старайся. Нас , людей, — несчетное количество, особенно в городах, где живут тысячи, нет, миллионы. Сколько должно произойти случайностей или не случайностей, чтобы вы оказались в нужном месте, в нужное время, чтобы вас настигла какая-то неудача( а может удача?)? Давайте рассмотрим историю с машиной, почему нет? Вы должны выйти в определенное время, идти с определенной скоростью, в определенное место, чтобы вас сбили. И никак иначе! И меня это удивляет и заставляет надолго задуматься. Это правда невероятно, ведь после такого, можно задуматься о том, что чему-то просто суждено произойти. Судьба? Ну, слишком расплывчатое понятие, я не знаю и не утверждаю, стоит ли вообще доверять, а главное верить чему-то, что можно назвать судьбой. Но, этого нельзя исключать, ведь доказать обратного мы не сможем.  Или еще, эти случайности, или неслучайности дарят нам не только горе, правда. Они дарят и счастье. Давайте еще пару примеров. Хм, часто, из-за них, вам попадаются те люди,
которые надолго входят в вашу жизнь.
Это могут быть как отношения в виде дружбы или чего-то большего. А теперь вспомните то, как вы познакомились со своими хорошими друзьями или спутниками жизни. Сколько всего должно было произойти? Много же, правда? Еще как.
Вокруг нас вертится много удивительных событий, много случайностей или наоборот. Это что-то неизвестное, чему нельзя дать точного объяснения, ведь это просто происходит и понять этот механизм очень и очень трудно. Но, это было, есть и будет, пока что изменить мы этого не можем, да и… нужно ли?

 

Что делать?

 

Знаете, пусть это будет чем угодно, пусть это будет удачей или наоборот, пусть будет случайностью, судьбой или еще чем. Не стоит слишком много думать про это, иначе совсем забьете голову. Некоторые верят в фатализм, да, хорошо. Некоторые доверяют исключительно спонтанности – это все выбор каждого. В нашем мире еще огромное количество тайн и секретов, которые мы не можем объяснить, но, иногда немного приоткрываем завесу той самой тайны, пытаясь разглядеть её суть. Давайте и в следующий раз постараемся напрячь свои извилины и открыть для себя что-то интересное в моих новых публикациях!

By | 2016-05-07T14:38:26+00:00 Апрель 30, 2016|

Об авторе:

Артем Ясинский

Оставить комментарий