Teenergizer на тренинге «Fighting HIV: United Ukraine»

Teenergizer на тренинге «Fighting HIV: United Ukraine»

Активисты Teenergizer приняли участие в пятидневном тренинге по вопросам ВИЧ/СПИДА от Корпуса Мира США в Украине.
27 марта три представителя команды Teenergizer сели в машину и поехали покорять Ровенскую область, где и проходил тренинг. Вернулись активисты в прошлую пятницу, уставшие, но вдохновленные. На образовательной встрече, кроме молодежных лидеров со всей Украины, присутствовали также американские волонтеры Корпуса Мира, активные украинские педагоги и социальные работники.

image (4)
Каждый рабочий день участников начинался в 8.30, на общем собрании в концертном зале, с подведения итогов предыдущего дня и определения новых планов. После этого все бежали на завтрак… И вообще, питались много, но только потому, что напряженная учеба и обсуждения требуют массы энергии!
Сразу же после знакомства участники детально рассмотрели тему биологии и путей передачи ВИЧ. Отдельно обсуждался вопрос дискриминации и стигмы, не только через призму эпидемии ВИЧ, а и как всеобщая социальная проблема, с которой необходимо бороться. Отдельное время было уделено темам активизации сообщества, создания социальных проектов, деталям касающихся гранта V.A.S.T. и фандрайзинга.

image (5)

На тренинге образовательная часть была совмещена с многими другими событиями. Самые запоминающейся — это совместный просмотр и обсуждение фильма «Близкая прогулка», впечатляющие истории от наших гостей и презентации о работе социальных организаций и проектов. С участниками общались представители Кировоградской и Ровенской ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ», проекта «Восток и Запад» — вместе , а также организаторы образовательных лагерей Camp H.E.A.L., OHALOW и CACTUS, других социальных проектов.

IMG_7279

Свою работу представили также мы, команда Teenergizer, и даже произвели некий фурор, впечатлили всех.
Приятно понимать, что в нашей Украине так много людей, и даже совсем юных, готовых работать, творить и помогать другим. Ведь в конце тренинга каждая локальная команда представила собственную идею проекта для своего населенного пункта. Мы надеемся, что все инициативы воплотятся в жизнь, и в скором времени по всей стране пройдут тренинги по вопросам ВИЧ, интересные молодежные лагеря и флешмобы.

image (6)
Кроме того, команде Teenergizer удалось неформально пообщаться с другими молодежными лидерами об их впечатлениях от тренинга. Вот какие ответы мы получили:

Богдана: Атмосфера была чудесной. Опыт, который мы получили, – бесценный. Хочу сказать спасибо гостям за их искренние истории и тренерам за полезные лекции.
Илона: От тренинга я получила множество хороших впечатлений. Я смогла не только получить новую информацию, но и познакомиться с замечательными людьми, с которыми мы и сейчас продолжаем общаться!
Юля: Все участники – очень хорошие люди, и мне понравилось проводить с ними время. Особенно важно то, что мы научились проводить тренинги самостоятельно и теперь сможем эффективно делиться знаниями с другими. А еще мы играли в классные игры!
Анастасия: Тренинг был очень интересный и познавательный, но, то как мы проводили время после, было не менее увлекательным. Мы играли в игры, танцевали, смотрели фильмы. Кто-то нашел новых друзей, кто-то близкого человека. На самом деле, в моей жизни не было ничего более увлекательного.

By | 2017-03-24T18:45:54+00:00 Апрель 6, 2016|

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий