Дружба

Дружба

Для каждого она имеет собственное значение. Кто-то просто используют людей, прикрываясь дружбой, а кто-то и правда дорожит тем человеком, с которым однажды встретился. К сожалению, последних многим меньше. Предательство, ложь, скрытая зависть — основные составляющие нынешней “дружбы”. При встрече — натянутая улыбка, притворный хохот от старых анекдотов и глупых шуток, при прощании — сплетни, слухи и ненависть. Друзья за пару дней стали врагами, так стоило ли заводить знакомство? Враги за пять часов стали друзьями — поверить ли?

Говорят, что найти хотя бы одного настоящего друга в своей жизни — уже хорошо, просто потому, что чаще те, кто находится вокруг тебя, и не друзья вовсе. Но все-таки, я надеюсь на то, что у каждого из нас есть хотя бы один Друг.

Трудно сказать, в какой именно момент рождается дружба. Когда по капле наливаешь воду в сосуд, бывает какая-то одна, последняя капля, от которой он вдруг переполняется, и влага переливается через край. Так и здесь, в ряде добрых поступков какой-то один вдруг переполняет сердце. Дружба — это больше чем просто слово для тебя, если ты в неё веришь. Если ты готов принимать человека таким, какой он есть на самом деле — без лицемерия, без лжи, раскрываться ему и доверять свои эмоции и мысли. Настоящая дружба не терпит условностей и селекции по какому-то признаку. Это не выгодная сделка или приобретение, а скорее союз интересов и душевных качеств человека.

Для меня друзья как радиоприемники, которые ловят одну, лишь им известную частоту. Настоящим друзьям неважно, есть ли у тебя деньги, работа или красивая внешность, они общаются с тобой по той же причине, что и ты с ними — взаимный интерес и уважение. С годами настоящая дружба обрабатывается подобно алмазу, её грани становятся прекрасней, а сама она прочнее.

Пожалуй самое интересное, что ты, встречая человека, никогда не знаешь, останется он в твоей жизни или станет лишь очередным прохожим. Думаю, еще не стоит забывать то, что дружба – это как двусторонний кинжал — её нужно затачивать с двух сторон, иначе она может просто рассыпаться об стену эгоизма. Любите своих близких, не предавайте друзей, времени может быть слишком мало.

А вы верите в дружбу?

By | 2016-05-15T18:51:11+00:00 Май 15, 2016| Всячина

Об авторе:

Артем Ясинский

Оставить комментарий