«Мы хотим, чтобы дети играли»

«Мы хотим, чтобы дети играли»

Раньше уровень образования в Финляндии ничем не отличался от других стран. Но Финляндии это не нравилось, и они попробовали новый нестандартный подход и со временем выбились в мировые лидеры. Финские школьники на первом месте. Как им это удалось? Секрет успеха финской системы образования очень необычный и очень простой, а главное идет в разрез со многими устоявшимися традициями.

Как не парадоксально, главный секрет в том, что у детей нет домашнего задания! Как говорит министр образования Финляндии: «У детей должно быть больше времени быть детьми и наслаждаться жизнью». После школы время, которое их сверстники тратят на подготовку уроков, финские школьники могут делать, что хотят, хоть лазать по деревьям, но на следующий день, когда они придут в школу, они должны рассказать учительнице, что же они видели. Дети проводят в школе не больше 20 часов в неделю и успевают усвоить весь материал. Наш мозг нуждается в отдыхе, а если учиться слишком много и без перерывов, работа получается не эффективной. Поэтому у школьников в Финляндии самые короткие учебные дни, и самый короткий учебный год.

«Мы стараемся научиться детей быть счастливыми людьми. Уважать себя и других» — такую задачу ставит перед собой учитель математики. У учеников есть время  на игры и общение с друзьями, ведь жизнь проходит вокруг школы, а не только в ее пределах. Они развивают себя как личность.

By | 2017-03-24T18:45:52+00:00 Май 28, 2016| Social

Об авторе:

Влада Фомина
Главное мое увлечение — это искусство. Хочу как можно больше знать в этой области, а самым интересным — делюсь с вами. А тут еще немного обо мне »

Один комментарий

  1. Миша 30.05.2016 в 4:59 пп - Ответить

    Классная статья, спасибо!

Оставить комментарий