Итоги круглого стола с Teenergizer!

Итоги круглого стола с Teenergizer!

Мы успешно провели наш круглый стол и хотим поделится с вами тем, к чему мы все вместе пришли.

1 июня 2016 г. в Киеве состоялся круглый стол по усилению социального компонента по работе с ВИЧ-позитивными и уязвимыми к ВИЧ подростками, организованный БО «Украинское объединение подростков и молодежи Teenergizer» при поддержке Киевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Наша общая цель – это построить мир без дискриминации в любой сфере, в том числе ВИЧ. Но мы не сможем этого сделать без поддержки и помощи взрослых людей. Поэтому мы благодарны всем, кто нас поддерживает, и рады тому, что подростки и взрослые объединяются в борьбе с ВИЧ.

5sLCXgwZa9g

Целью круглого стола было объединение усилий организаций в ответ на эпидемию ВИЧ/СПИДа в Украине. На круглом столе присутствовали многие люди, принимающие решения. На круглом столе присутствовали представители UNICEF, UNAIDS, президент ВЦО ЛЖВ, представитель Киевской городской державной администрации, службы по правам детей и семьи, Украинского института социальных исследований и, конечно же, подростки, наши лидеры активисты, которые говорили об истории создания нашей организации и о цели совместной работы подростков и взрослых.

 «ВИЧ — это не проблема одной страны или нации. Лишь объединив усилия, мы можем победить эту глобальную проблему» — Яна Панфилова, глава правления БО «Teenergizer»

Вместе мы обсуждали новую Парижскую декларацию до преодолении эпидемии ВИЧ/СПИДа до 2030 года, мы говорили об инновационных подходах в информировании о ВИЧ и об улучшении качества доступа к тестированию. Teenergizer рассказал коллегам про наш мониторинговый проект «Квест» и мы договорились, что объективную информацию о проблемах подростков при тестировании мы постараемся использовать на высоких уровнях, и тем самым защищать права молодежи и улучшить качество тестирования. Мы говорили о том, как подростки могут улучшить качество образования и информирования о ВИЧ.

B9eGZ1yC6qI

Другие неправительственные организации, которые занимаются молодежью, рассказали, с какими проблемами сталкиваются не ВИЧ-позитивные подростки, но те, которые входят в группы риска и как совместно с Teenergizer мы можем улучшить эту работу с подростками. Также мы говорили о сотрудничестве с регионами Украины в проекте UNICEF. С апреля 2016 года в рамках проекта с UNICEF, Teenergizer активизирует вовлечение подростков в процессы принятия решений, как на национальном, так и на региональном уровнях.

             «Надеюсь, что сотрудничество с Teenergizer усилит компонент работы с подростками и покажет свои результаты»  — Людмила Пилявская, директор Киевского городского правобережного центра для ВИЧ-позитивных детей и молодежи.

Только вместе, объединив усилия, мы можем победить эпидемию ВИЧ/СПИДа.

By | 2017-03-24T18:45:51+00:00 Июнь 2, 2016| Social ВИЧ

Об авторе:

Даня
«Я могу не разделять ваших убеждений. Но я готов умереть за ваше право их высказывать». А тут еще немного обо мне »

Оставить комментарий