Teenergizer покоряет Нью-Йорк

Teenergizer покоряет Нью-Йорк

На днях в Нью-Йорке состоялся High Level Meeting HIV/AIDS 2016/HLM (встреча Высокого Уровня по вопросам ВИЧ/СПИДа). Конечно же, наша Яночка не могла пропустить это событие.

Что такое HLM? Да мы сами не особо знаем. Ладно-ладно, шутим-шутим, конечно же, мы в курсах.

Представьте себе, более 3 000 человек собрались в здании Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке. Встреча проходит раз в 5 лет, на ней присутствуют лидеры всех стран, делегация гражданского общества, активисты (то есть мы) и люди принимающие решения на высоком уровне. На этот раз обсуждались достижения стран и пути решения нерешенных проблем.

HLM

Также хотим похвастаться достижениями региона ВЕЦА, а именно:

  1. Киев, как один из крупнейших мегаполисов нашего региона, подписал Парижскую декларацию «Fast Track Cities». Город стал первым в Украине, а также в Восточной Европе, который участвует в программе.

Кличко

«Мы с удовольствием поддержали эту инициативу,—заявил мер, Виталий Кличко, — подписав Парижскую Декларацию, мы взяли на себя ответственность сделать все возможное, чтобы побороть эпидемию СПИДа в Украине и добиться поставленных перед нами целей в области лечения ВИЧ «90-90-90» к 2020 году.»

Мер Нью-Йорка Билл де Блазио, исполнительный директор
ЮНЭЙДС Мишель Сидибе и мер Киева Виталий Кличко

  1. Мы поздравляем представителей двух стран региона – Армении и Беларуси – с тем, что им удалось полностью остановить передачу вируса от матери ребёнку.

Яна не упустила ни одной возможности рассказать о потребностях подростков и молодёжи Украины и региона ВЕЦА. Она рассказала об инициативе Teenergizer на собрании Youth Pre-Meeting, где были представители молодёжи со всего мира. Во время собрания молодые люди обсуждали декларацию и какое место там отведено подросткам. Под конец собрания Яночка бескомпромиссно выбила себе такие значимые 2 минуты выступления на самом заседании HLM.

«Девочки, живущие с ВИЧ, не должны чувствовать себя виноватыми. У нас было много встреч и конференций с людьми, которые принимают решения на высоком уровне, из-за этого было много обещаний. Но большинство этих обещаний остались словами» — сказала Яна

 

В итоге на одном из мероприятий была представлена PEPFAR, UNAIDS and Partners launch “Be Free”

  • ЦветокStart Free – Обеспечение того, чтобы каждый ребёнок не рождался с ВИЧ
  • Stay Free – Расширение прав возможностей девочек – подростков и молодых женщин, чтобы не заразиться ВИЧ.
  • AIDS-Free – Предоставление каждому ребёнок и подростку лечение, в случаи если у него обнаруживают ВИЧ.

 

 

А также Генеральная Ассамблея ООН приняла Политическую декларацию по ВИЧ и СПИДу:

Скачать (PDF, 673KB)

Луис Лоурес, помощник Генерального секретаря ООН, заявил:

«Сама декларация не поможет остановить ВИЧ/СПИД к 2030 году, без использования всех механизмов и институтов воздействия – таких как гражданское общество»

луис

Команда Teenergizer, в свою очередь, готова делать все возможное, чтоб остановить эпидемию ВИЧ/СПИДа.

By | 2017-03-27T18:00:41+00:00 Июнь 15, 2016| Social ВИЧ Полезное

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий