Тренинг по адвокации с Teenergizer

Тренинг по адвокации с Teenergizer

Благотворительная организация «Объединение подростков и молодежи «Teenergizer» успешно провела тренинг по адвокации при поддержке ЮНИСЕФ. 

21-23 июня 2016 года прошел тренинг по включению подростков и молодых людей, затронутых эпидемией ВИЧ/СПИДа, к процессам принятия стратегических решений.
На тренинг приехали ребята и взрослые из четырех пилотных регионов Украины (Одесса, Кривой Рог, Полтава и Киев).

В первый день тренинга Оля Панфилова, национальный эксперт по адвокации, ознакомила участников с международными инициативами по борьбе с ВИЧ и способами вовлечения подростков в процессы принятия решений. Инна Бойко и Ольга Демешко, которые были приглашены в качестве консультантов, поделились деталями работы со СМИ, как важным элементом адвокации и рассказали про значимость социальных акций. Это очень эффективный инструмент привлечения внимания к проблеме ВИЧ, который Teenergizer может использовать. Так же они поделились результатом анализа проведенного в четырех регионах по возможностям включения подростков в областные программы. Ближе к вечеру каждому региону была поставлена задача — определить и  разработать свою адвокационную цель в рамках проекта.

тр5

На тренинге был представлен отчет по анализу законодательного поля по обеспечению и предоставлению финансирования медицинских и социальных услуг для подростков с ВИЧ, который был подготовлен Teenergizer.

Второй день начался с представления каждой областью целей и задач для разработки адвокационных планов и действий в рамках проекта. Представители организаций и подростки из областей презентовали работу своих организаций. Во время тренинга подростки записали видео в рамках всемирной инициативы All In для международной конференции, которая пройдет в Дурбане, ЮАР, где Teenergizer непременно побывает. И, конечно же, видео скоро появится и у нас на сайте. Сами подростки проявили очень активное участие в тренинге, предлагали идеи на тему защиты своих прав и участвовали в разработке адвокационных планов.

тр6

Объединившись по регионам, четыре команды провели активный мозговой штурм, который привел к интересным результатам. В Киеве решили открыть  пункт тестирования на базе Teenergizer  с подготовленными специалистами при поддержке КМДА, так же необходимо провести тренинг для сотрудников центров тестирования.

тр7

 

 

 

 

 

 

 

 

Так же для Киева было решено разработать универсальную памятку о правах подростков, с которой каждый молодой человек мог бы ознакомиться в пунктах тестирования. Команда из Полтавы придумала  создать платформу для тренингов и уроков на тему ВИЧ при поддержке Областного управления образования в Полтаве. Кривой Рог спланировал внести изменения в планы работы управления образования, управления охраны здоровья, управления по делам молодёжи и спорта для эффективного сотрудничества с вновь созданным Центром для подростков и молодёжии. Одесский план включал в себя вовлечение обученных подростков в консультирование в рамках работы мобильных пунктов тестирования и адвокацию закупок качественного лечения для детей и подростков за счет областного бюджета.

В результате тренинга для каждого региона был разработан план, ориентированный на обеспечение доступа к тестированию, включение молодых активистов  в процессы принятия стратегических решений на местном уровне.

Было очень приятно видеть,что взрослые люди действительно готовы поддерживать подростков и помогать им. Благодаря проделанной работе мы сможем влиять на сегодняшнюю ситуацию с эпидемией ВИЧ в Украине. Вместе с вами мы  изменим этот мир!

By | 2017-03-24T18:45:48+00:00 Июнь 24, 2016|

Об авторе:

Даня
«Я могу не разделять ваших убеждений. Но я готов умереть за ваше право их высказывать». А тут еще немного обо мне »

Оставить комментарий