Небо

Небо

Мы видим его каждый день, но совсем не всегда обращаем на него внимание.

Часто, я останавливаюсь на улице и смотрю ввысь. Неважно где. Будь это площадь с большим потоком людей, будь это просто дорога домой или по делам. Я смотрю туда, где распростерлось  оно. То, что мы видим каждый день, но не всегда придаем этому особого внимания – небу.

Знаете, попробуйте. Просто остановится и любоваться небесами, ведь в них столько красивого. Посмотрите вверх!
Какое небо вы помните? Каким вы видели его в последний раз? Там, наверху, что кажется с земли недостижимым, столько всего прекрасного.
Это сине-голубое летнее небо, которое так и норовит ослепить тебя своей яркостью в паре с своим неизменным соратником – солнцем.
Еще, грозы, которые завораживают своими раскатами грома и молниями, томными, будто бы тяжелыми черными и серыми тучами. Они тянутся по всему горизонту, сквозь них не пробьется и лучик света.
А что стоит недолгий, но чудный грибной дождь, после которого неизменно в небе появляется яркая разноцветная полоска, которую кличут радугой?
Так же — это закаты. И рассветы. Первые можно провожать, наслаждаясь последними каплями всегда разного своими оттенками солнца, которое уходит за горизонт, а вторые встречать, наблюдая как в округе постепенно становится светлее, каждый закоулок наполняется лучиками света, мрак отступает, предоставляя преимущество свету.
А вспомните про облака! Те, белые, пушистые, как будто из ваты.
Каждый раз, они выглядят иначе, рисуя для нас в воздухе причудливые фигуры и картины. Они то висят над нами, наблюдая за нами, то мчатся с большой скоростью, как будто спешат по своим важным «облачным» делам.
Не забывайте и про ночное небо, с его бесконечным количеством ярких маленьких точек – звезд, и большой белой глыбой – Луны, которая меняет свои образы в зависимости от месяца, то становясь полной, то превращаясь в  месяц. Но не всегда ночь дарит нам звезды и луну, бывает и так, что там, сверху, много темных, будто бы зловещих облаков, которые проплывают мимо, сквозь которые видно самое темное небо.

Теперь, я хочу спросить еще раз. А вам нравится небо?
Жду ваших ответов в комментариях!

By | 2016-07-22T15:56:21+00:00 Июль 22, 2016|

Об авторе:

Артем Ясинский

Оставить комментарий