ВИЧ/СПИД не спит

ВИЧ/СПИД не спит

Прямо сейчас в Дурбане, Южная Африка, проходит 21 Международная конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Во всем мире по сравнению с 2000 г., количество новых случаев инфицирования детей через передачу ВИЧ от матери при рождении или грудного вскармливания сократилась на 70%. Но она до сих пор остается намного выше, чем ставилась цель. В Украине сохраняется один из самых высоких темпов распространения ВИЧ по сравнению с другими странами региона.

Одной из основных групп риска является уличная молодежь (в возрасте от 15 до 24 лет) – 18,4% из них инфицированы ВИЧ. Согласно последней оценке, численность подростков в группе риска инфицирования ВИЧ в Украине составляет 123 500 человек, из них 90 000 – уличная молодежь. Перед ними встают многочисленные препятствия в получении необходимой помощи (как медицинской, так и социальной), связанные с недоступностью или перебоями в предоставлении услуг по ВИЧ. Также по данным ЮНИСЕФ уровень заботы о собственном здоровье среди украинской молодежи низкий: 1 из 4 знает о путях передачи ВИЧ и 1 из 10 имел опыт тестирования на ВИЧ.

Durban

На конференции в Дурбане всю украинскую молодеж представляет Даниил Столбунов, активист нашей организации Teenergizer. Его выступление посвящено отстаиванию прав молодежи:

Политика Teenergizer это воспитание лидеров. Мы верим в молодежь и поэтому мы, молодые и активные, стараемся построить мир, свободной от дискриминации, и где нет нужды защищать права молодых людей.

Отчет о конференции очень скоро на нашем сайте.

Источник: unicef.org.ua

By | 2017-03-24T18:45:47+00:00 Июль 22, 2016| ВИЧ

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий