ГОГОЛЬFEST BABYLON: 8 ивентов, которые нельзя пропустить

ГОГОЛЬFEST BABYLON: 8 ивентов, которые нельзя пропустить

Почти у каждого из нас есть история о том, как он/она впервые попал на ГОГОЛЬFEST. Кто-то тусил там еще в 2007, кто-то – тусил в десятом под концерт Сансея и Детей Пикассо. Многие до сих пор считают, что лучшие годы фестиваль провел в Арсенале, другие – что круче промзоны на Выдубичах вообще ничего не было. ГОГОЛЬFEST – главное событие Киева и Украины в сфере искусства.

Вы только впервые решили присоединиться к этому празднику жизни или если не знаете, что выбрать в ворохе отличных спектаклей, лекций и концертов?

Teenergizer подготовил для вас небольшую подборку мероприятий, которые, по нашему мнению, будут самыми-самыми интересными.

1. Открытие

 

1

Dakh Daughters и современный цирк от Ярославы Гудым и компании – что может быть лучше? Открытие фестиваля грозит стать откровенно и абсолютно эпичным.

2. НА ДНІ (ЛИТОВСЬКИЙ ФОКУС)

 

2

Наверное, самая известная пьеса Горького. Спектакль, который больше всего рекомендовали посетить все друзья Тинерджайзера, имеющие отношение к театру. О том, что эта постановка собрала массу наград и сама по себе экспериментальная до колик можно даже не упоминать.

3. VIVIENNE MORT, ОДИН В КАНОЕ, ОЛЯ ПУЛАТОВА (FLËUR)

 

Не знаем что по поводу остальных исполнителей, но “Один в каное” – это очень и очень круто. И если вам еще не приходилось слушать их вживую – живо идите на Арт Платформу!

4. ВЕЧІР СУЧАСНОГО ТАНЦЮ

 

3

Вам часто приходилось смотреть хорошую украинскую хореографию? Благодаря Гогольфесту у вас будет такая возможность. Молодые хореографы и исполнители покажут две постановки, которые точно не оставят вас равнодушными.

5. НАШ КЛАС: ІСТОРІЯ В XIV УРОКАХ

 

Сергей Перекрест и компания поставили замечательный спектакль по пьесе Тадеуша Слободзянека.

«Я не вірю в чисту совість. Я вірю в біль, страждання, кропітке вибудовування самопізнання. В театр, архітектуру, медицину. Але не в ідеології, які хочуть дати нам зброю для приниження і виключення інших»

Очень актуальная постановка, особенно в контексте событий на Востоке и проблем с взаимопониманием между людьми в нашей стране.

6. Сцена переселенца

 

4

Театр переселенца уже больше года демонстрирует зрителям необычные и часто провокационные документальные постановки. В этом году, совместно с немецким Театром Горького они вообще решили взорвать всем мозг:

  1. “Где Восток” ключевой программный документальный спектакль о переселенцах, сыгранный самими переселенцами
  2. “Скелет слона в пустыне” о Театра Горького – удивительная возможность узнать больше и прочувствовать войну в Сирии и боль людей, вынужденных бежать оттуда.
  3. “Веселкові Замки” – форум-спектакль от лучших в Украине ребят в этом деле – “Театра для Диалога”

И еще масса интересных штук.

7. Открытие проекта «2036: ПРОДАЖНЕ МИСТЕЦТВО»

 

5

«ХАМЕРМАН ЗНИЩУЄ ВІРУСИ» (!) и «ГОГОЛЬFEST ЗНИЩУЄ ЧАС» (!). Мы все сказали.

8. ВИСТАВКА BURN, BABYLON

6

Лучше авторов о ней и не скажешь: ”Ми винайшли чотири абсурдні концепції соціального уcтрою. Їх назви –  Футурокульт, Рабовласницький Соціалізм, Тотальна Війна, Ортодоксальний Queer”, – говорить Євген Березницький. Виставка розділена відповідно на чотири блоки. В кожному з них художники розмірковують над тим, до чого приводять полярні переконання.”

By | 2017-03-24T18:45:43+00:00 Сентябрь 16, 2016|

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

6 комментария

  1. Дмитрий М. 25.09.2016 в 3:00 пп - Ответить

    Мне театр переселенца очень понравился. Слышал, что такая идея есть еще в Германии

  2. Владислав 25.09.2016 в 3:02 пп - Ответить

    На счет последней выставки. Я считаю, что эти концепции очень консервативно выводят категории соверменного общества. Как такое может быть интересно, это же просто пыль в глаза

  3. Светлана 25.09.2016 в 3:06 пп - Ответить

    От вечера современного танца веяло гомосексуализмом? Зачем они опять эту тему вскрывают так сильно?

    • Игорь 25.09.2016 в 3:07 пп - Ответить

      А что плохого в поднятии социально важных тем на уровень общественности?

      • Светлана 25.09.2016 в 3:08 пп - Ответить

        Да просто из этого делают больную тему! меньше бы внимания привлекали – меньше бы все переживали

Оставить комментарий