Определен представитель молодежи Комитета AIDS 2018!

Определен представитель молодежи Комитета AIDS 2018!

В июле я училась, смотрела фильмы и пролистывала яркие фоточки с 21-й Международной конференции AIDS в Дурбане. А в один день мне на почту пришло письмо от Международной Благотворительной организации “Восточноевропейское и Центральноазиатское Объединение ЛЖВ”.

Это важное письмо пришло всем ребятам из Teenergizer, ведь вопрос был чрезвычайный: кто из молодых активистов готов представить весь регион ВЕЦА в составе Координационного Комитета 22-й международной конференции по СПИДу? Сложно было поверить, что такая возможность действительно существует: подросток представителем молодежи в организационном комитете события, которое соберет около 20 тысяч участников со всего мира?

Удивление не помешало мне присоединиться к другим нашим ребятам и в своем письме предложить собственную кандидатуру. Английский я знаю неплохо и на встречи в Амстердам, локацию AIDS 2018, у меня будет возможность ездить. Активности и лидерских качеств вроде тоже достаточно…

Ответ пришел через 8 дней. «Правление Евразийского Teenergizer постановило делегировать в центральный координационный комитет конференции Надю Дубчак…», – прочитала я и поняла, что начинается сложная, но интереснейшая работа. Как одна из 18 кандидатов со всего мира, я должна была убедительно показать, что стану ценным элементом Комитета. Это были часы написания биографии, заполнения анкет, рассказов о моем опыте, важных телефонных разговоров, представления аргументов и создания видео, в котором я очень старалась доказать, что мои 17 лет – это дверь к лучшему доступу к информации о подростках и молодежи всего нашего региона ВЕЦА.

Комбинировать процес подготовки к поступлению в США и стационарное обучение в Украинской Академии Лидерства оказалось бы слишком сложным заданием, поэтому я были должна отказаться от статуса её студента. Однако, это никак не влияет на будущую рабочую связь как меня, так и Teenergizer с этим замечательным проектом и его подростками-участниками.

Очередной, уже финальный ответ пришел пару дней назад. Сейчас я очень рада рассказать вам, что я – Представитель молодежи Координационного Комитета AIDS 2018. Можно быть подростком и делать что-то значимое. Первая встреча Комитета уже 21 октября, и я готова работать. Хочу сказать, что для Комитета важен голос каждого подростка региона ВЕЦА! Я постараюсь услышать каждый из них, чтобы работа Комитета была наиболее эффективной, а Международная конференция AIDS 2018 стала очередным успешным движением во всемирной борьбе с эпидемией ВИЧ.

By | 2017-03-24T18:45:43+00:00 Сентябрь 16, 2016| Social ВИЧ

Об авторе:

Надя Дубчак

Один комментарий

  1. Светлана 25.09.2016 в 3:05 пп - Ответить

    Надежда, поздравляю вас, вы умничка!

Оставить комментарий