Тренинг-семинар в Закарпатье

Тренинг-семинар в Закарпатье

Это рассказ опутешествии Teenergizer в село.И, как всегда, мы ездили не просто повеселиться, хотя и не без этого. Все мы отправились на тренинг под длинным названием «Формирование лидерских навыков для мобилизации и адвокации прав детей и подростков ВИЧ+». Кто мы? А мы – это подростки и молодые люди, затронутые эпидемией ВИЧ. А понимаете ли вы, друзья, значение слова «затронутые»? По сути, вся молодёжь в Украине «затронута» этой проблемой, так как реально в нашей стране эпидемия, и мы, молодые люди, являемся группой риска.  Поэтому целью организации Teenergizer (подготовьтесь к умной формулировке) – является мобилизация молодежного сообщества. Вот! Говоря простым языком, мы хотим дать  молодым людям инструмент, с помощью которого они сами смогут защищать свои права, развить в них лидерские способности и помочь поверить в себя. Вот с какой целью был организован тренинг в Закарпатье, о котором сейчас пойдет речь.

.

Тренинг проходил в прекрасном месте, в селе Вышка, недалеко от Ужгорода. Здесь нет ни той спешки и скорости, в которой живет столица, ни суеты, окружающей тебя толпы людей. Спокойно, тихо, размеренно…

Тренинг начался со знакомства всех участников между собой, небольшого обсуждения адвокационных планов каждого региона и забавной игры, которая помогла всем настроить первичный контакт.

Мы учились социальному театру, ораторскому искусству и геймификации (применение игровых механик в неигровых процессах). Обсуждали группы поддержки, механизмы раскрытия ВИЧ-статуса. Мы играли в разные ассоциативные штуки, которые помогали нам задействовать нашу фантазию, медитировали, и в тот момент я почувствовал себя единым организмом со всей группой.

А когда наступало время отдыха… Общение, смех, веселье смешивалось для меня с серьезными разговорами. Ночное небо Карпат, со своим невероятным светом звезд, горы, леса, поля, реки и, что более главное, люди вокруг, подарили мне огромное количество позитивных эмоций и заряд хорошего настроения.

Спасибо за то, что мне удалось побывать там со всеми, это было невероятно круто.

img_0982

By | 2017-03-24T18:45:43+00:00 Сентябрь 15, 2016| Social ВИЧ

Об авторе:

Артем Ясинский

3 комментария

  1. Ваня 25.09.2016 в 3:09 пп - Ответить

    Так а какая воообще цель была у тренинга?

  2. Володя 25.09.2016 в 3:10 пп - Ответить

    Класс, вы молодцы! А в горы вместе поднимались всем лагерем?

    • Яна 25.09.2016 в 3:11 пп - Ответить

      Это был не лагерь для детей! А Тренинг для молодых лидеров от тинерджайзер!

Оставить комментарий