Facebook, Google, Amazon, Microsoft и IBM объединились для развития искусственного интеллекта

Facebook, Google, Amazon, Microsoft и IBM объединились для развития искусственного интеллекта

Крупнейшие IT-компании обладают массивными базами данных, которые в некотором роде являются пищей для искусственного интеллекта. Поэтому тот, кто контролирует данные — держит под контролем ИИ. Будучи сознательными корпорациями Facebook, Google, Amazon, Microsoft и IBM сегодня объявили о создании партнерства по ИИ.

Объединение будет проводить исследования и продвигать лучшие практики в этой области, сообщает АIN.UA.

Фактически, это означает, что группа крупнейших технологических компаний будет регулярно обсуждать продвижения в разработке ИИ. Для этого также создана формальная структура, которая позволит общаться подразделениям, которые за его пределами являются конкурентами.

Финансирование объединения изначально будет идти от компаний-членов, но в будущим основатели надеяться привлечь к участию другие компании и организации. Активисты, общественные организации, этики и другие вовлеченные стороны подключаться к дискуссиям в ближайшие недели. «Мы хотим привлечь и людей, на которых влияет работа ИИ», — сказал Мустафа Сулейман, сооснователь и глава отдела прикладного ИИ в DeepMind (принадлежит Alphabet).

Организационная структура партнерства разработана так, чтобы общественные группы и другие участники имели равные права с технологическими корпорациями. А научные работы, которые родятся в рамках партнерства на темы этики, инклюзивности и приватности, будут публиковаться по стандартной открытой лицензии. Все дискуссии и заметки со встреч будут также выкладываться в онлайн.

О безопасности исследований искусственного интеллекта беспокоятся не только объединения крупных корпораций. Так, в прошлом году Элон Маск представил проект OpenAI, неприбыльную организацию, которая также занимается тем, чтобы обеспечить открытый доступ и безопасное использование технологий ИИ.

By | 2016-10-19T17:00:17+00:00 Октябрь 19, 2016|

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий