В Китае вручную «обновляют» iPhone 6 на iPhone 7

В Китае вручную «обновляют» iPhone 6 на iPhone 7

Специальные наборы для визуальной переделки вошли в моду из-за дешевизны.

В Китае начали пользоваться спросом специальные наборы для визуальной переделки iPhone 6 в смартфон Apple последней линейки, передает «Rambler». По мнению авторов RNS, это может снизить продажи iPhone 7 в стране.

Наборы включают имитацию камеры iPhone 7 и заглушки под отверстие для наушников, которых нет в гаджете Apple последней модели.

А некоторые сайты также предлагают стикеры, замену корпуса и некоторых его компонентов. В итоге многие пользователи отказываются от покупки iPhone 7.

“У меня нет денег на апгрейд (с iPhone 6 на iPhone 7. — RNS), да и iPhone 7 так себе. Я предпочитаю просто поменять корпус”, – отметил изданию один из сотрудников пекинского магазина электроники.

Опрошенные Reuters аналитики считают, что новая тенденция может ударить по продажам Apple в Китае, которые по итогам IV квартала 2016 финансового года (закончился 24 сентября) сократились на 30% — до $8,78 млрд.

Сокращение годовой и квартальной выручки Apple во многом связано с падением продаж в Китае на фоне усиления конкуренции с местными производителями, считают эксперты, опрошенные агентством Bloomberg. Как отмечает агентство, в последнее время китайские Huawei Technologies, Xiaomi и Oppo отказываются от производства бюджетных девайсов и активно осваивают премиальный сегмент рынка, чем теснят продукцию Apple на рынке.

В частности, Huawei планирует устанавливать в свои телефоны камеры производства компании Leica. Xiaomi представила новый смартфон, в разработке дизайна которого участвовал французский дизайнер Филипп Старк. Oppo значительно увеличила производительность своих смартфонов.

Photo: Sammy Slabbinck

By | 2016-10-31T11:52:02+00:00 Октябрь 31, 2016|

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий