Новогодняя лихорадка в полном разгаре?

Новогодняя лихорадка в полном разгаре?

Чем ближе тридцать первое декабря, тем более явно можно заметить разделение всего человечества на две кучки, две стороны и две, если хотите, партии. Одни срывают прилавки в надежде купить наиболее новогодние носки для тёти Зины из Жмеринки, другие же не упустят шанса упомянуть, что их новогоднее настроение украл Гринч, президент, жук в ванной – да и вообще кто угодно. Дескать, украли настроение – отмечать новый год нельзя. Или, всё-таки, льзя?

_aql8hspmmm

По совести, каждый из нас имеет право, как придавать значение какому-либо дню, так и не придавать.  Я вот скептически отношусь к масленице  – не пеку блины, не сжигаю сено в старых куртках и не поздравляю всех подряд с окончанием зимы. Но так ли это критично? Ведь гораздо страшнее ждать праздник, хотеть погрузиться в его атмосферу и при этом разочаровываться, что всё не получается само собой.

ogu0c8towc8Так уж вышло, что в детстве наши ожидания воплощали взрослые. Мы видели, как появляются подарки под ёлкой, как кто-то суетится на кухне в приготовлении оливье и как сосед дядя Валера с несчастным лицом водит хороводы в костюме Деда Мороза. Но мы взрослеем, и теперь ответственность за воплощение ожиданий полностью или частично лежит на нас. И то ли из обиды на несправедливое взросление, то ли из нежелания что-либо делать, человек заболевает. Серьёзно заболевает! Такая себе лихорадка новогоднего настроения с нехваткой «волшебства», высыпаниями в виде постоянного нытья и болей в области внимания к собственной персоне. И подарки больше сами собой не появятся, и оливье само не приготовится, и дядя Валера, на злобу дню, не наденет костюм Деда Мороза. А от того и новогоднее настроение не появляется.

Но так ли сложно на самом деле зажечь  свечки? brtvmmgtfe4
Так ли сложно включить фильм из новогодней подборки? Так ли сложно украсить своё место обитания гирляндами и новогодним дождиком? И ведь не сложно совершенно! А главное – аптечка против лихорадки настроения этим не ограничивается.

Часто говорят, как Новый год встретишь – так его и проведёшь. Только вот может поговорка эта писана не о волшебных свойствах новогодней ночи, а о волшебных свойствах человека взять на себя ответственность не только за своё новогоднее настроение, но и за наступающий год? Перекладывая ответственность за праздничное настроение на сам праздник, вы рискуете так и не познать искренней радости за самые обычные носки под ёлкой : )

Не перекладывайте ответственность за своё настроение на праздники, как и не перекладывайте на них ответственность за то, как вы проведёте следующий год.

Автор текста и иллюстраций: Лада Нужная 

By | 2017-03-24T18:45:38+00:00 Декабрь 30, 2016| Всячина

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий