Тренинги равный-равному в школах

Тренинги равный-равному в школах

Много-много всего делают активисты Teenergizer, но не редко возникает вопрос: что же именно? Пришло время ответить и рассказать об одном проекте, которой воплотился в жизнь первого декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, когда наши ребятки (равные консультанты, попрошу) Аня, Влада, Ангелина, Лада и Артём отправились в школы проводить тренинги на тему ВИЧ. Но не все так просто. Подготовка к мероприятиям длилась не одну неделю. Хотя все члены нашей команды более чем в теме ВИЧ, чтобы провести подобный тренинг нужно быть настоящим профи, ну и, конечно же, уметь вести тренинги: органично взаимодействовать с аудиторией, не ковыряться в носу и не стесняться говорить о сексе. Всему этому ребят учили гении своего дела – национальный тренер Оля Панфилова, которая знает о ВИЧ больше чем все, и Паша Илюшин, директор Т и просто супер организованный и креативный чувак. Так ребята получили полный пакет фактажа, и вот настало время для творчества. По задумке ребята должны были проводить тренинг в парах, по двое активисты и разрабатывали программы, придумывали прикольные игры (ну интерактивчик это же святое) и презентовали свои идеи внутри команды Т.

Скачать (PDF, 559KB)

Ну вот, дипломники в кармане, первого декабря нас ждут в школах. И тут неувязочка, три волонтера неожиданно укатывают в Москву, чтобы выступить в прямом эфире на канале “Дождь”. Людей резко стало меньше  а локаций по прежнему 4: три школы и одна библиотека. Запланировали трениги – значит надо проводить, не смотря на волнение. А волнение было, потому что для некоторых тинов этот тренинг не просто дебютный, но и проводить его пришлось в одиночку: «А что если меня не захотят слушать? А что если мне придётся рассказывать информацию ребятам старше меня? А что если все итак всё знают о ВИЧ?»

«Но переживали мы напрасно. Ребята в школах оказались отличными слушателями, а формат «подростки-подросткам» только упростил наше общение. –  Вспоминает тренерша Лада, – Мы по косточкам разобрали самые популярные заблуждения и обсудили каждое в форме интерактивной игры. В этот день более 350 ребят узнали, что ВИЧ не передаётся через укус комара, при поцелуе и совместной работе. Удивительно, но эти мифы оказались самыми популярными среди наших слушателей»

А сразу же после тренинга наши активисты предложили участникам тренинга пойти протестироваться на ВИЧ. И компания подростков заполонила пункты тестирования – это то, зачем и проводятся подобные семинары.

А ведь это только один день! Дальше – больше! Присоединяйтесь :)

gkzv8uempy0

 

By | 2017-03-24T18:45:39+00:00 Декабрь 5, 2016| Social ВИЧ

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий