Sex without fear

Sex without fear

Раньше секс «Без страха» для меня и вообще для всех был просто презерватив.

Но вот на одной конференции один приятный британец за бокалом шампанского рассказал мне об исследованиях передачи ВИЧ среди дискордантных пар в 14 европейских странах. Это когда один партнер имеет статус, а второй ВИЧ-негативный. Проводились исследования  около 6 лет и в них участвовало 1166 дискордантных пар. Участники не защищали свой секс презервативами на протяжении всего эксперимента. В финальных результатах были использованы данные собранные с 888 пар. 62% из них гетеросексуальны, 38% — мужчины, практикующие секс с мужчинами. Что происходило? За шесть лет было зарегистрировано 58 тысяч незащищенных актов.

На протяжении исследований партнёр с ВИЧ принимали препараты и его вирусная нагрузка не определялась. Это значит, что на один мл крови было меньше 200 копий вируса. А партнер без ВИЧ, в свою очередь, регулярно сдавал тест на ВИЧ.

В результате всех этих 58 тысяч незащищенных актов второй партнер в паре не был инфицирован. За все 6 лет исследования ни одного заражения ВИЧ.

Еще раз подчеркну — тысячи ВИЧ-позитивных людей, с низкой вирусной нагрузкой не пользовались презервативом и никого не инфицировали.

Это нечто удивительное. Из этого следует такая логика  ВИЧ-позитивный человек, с неопределяемой вирусной нагрузкой, который знает свое состояние полового здоровья и не имеет каких-то других заболеваний, передающихся половым путем, оказывается безопаснее всех остальных людей.

Это самые серьезные показания, чтобы сказать: «Undetectable = uninfections». Проще говоря, ВИЧ-позитивный человек, принимающий препараты не может передать вирус.

Это лишь исследования, я не могу на данном этапе говорить о какой-то остановке эпидемии в целом, но с такими новостями у меня появляется надежда. Надежда, что к 2030 году получится остановить эпидемию и побороть страх.

 

Взято с AIDS.ua

https://youtu.be/NSRc_PZNEr8

By | 2017-03-27T17:53:44+00:00 Февраль 15, 2017| ВИЧ

Об авторе:

Даня
«Я могу не разделять ваших убеждений. Но я готов умереть за ваше право их высказывать». А тут еще немного обо мне »

Оставить комментарий