Киевские активистки и активисты рассказывают о проекте #questHIVtest

Киевские активистки и активисты рассказывают о проекте #questHIVtest

Много-много появляется публикаций с тэгом #questHIVtest и рассказами о достижениях киевской команды. Однако, хорошо ли мы понимаем, кто стоит за такой бурной деятельностью? Сейчас мы познакомимся с реальными подростками, которые решили присоединиться к #questHIVtest и развивают проект в Киеве. 

Почему вы присоединились к #questHIVtest?

Варя, 16 лет: Во-первых, у мене не так уж и мало времени. Я свободный человек. Почему бы не приносить пользу в свое свободное время? Во-вторых, участие в #questHIVtest не требует от меня слишком много усилий или затрат. Почему бы и нет? Моя страна и ее население нуждаются в качественных пунктах тестирования на ВИЧ. Нужно, чтобы все знали, насколько тестирование доступно; где, что и как. В общем… Почему бы и нет?

Даня, 19 лет: Сам по себе проект — очень интересный. Потому что… Типа… Подожди, я не готов! Ладно, окей. Я решил присоединиться к проекту, потому что он на самом деле очень крутой. По сути, на очень простых вещах строится крутая команда. Это и есть то слово — мобилизация. Сами подростки заинтересованны в проекте и действуют, как команда, с очень четкой координацией и отчетностью. Для проекта это очень круто! 

Лера, 15 лет: Потому что мне это нравится! Мне нравится делать что-то, что не только мне полезно, а и людям приносит пользу. Потому что целыми днями просиживать штаны дома — как-то вообще… Не то. А так, это интересно. 

Что в #questHIVtest вам нравится больше всего? 

Даня: Ауткам! (ред.: англ. outcome — результат, исход) Цель этого проекта — очень крутая. Новая карта для подростков! По моему, это что-то такое, знаешь, уникальное. Плюс, потом мы сможем уже от лица организации точно рекомендовать определенные пункты тестирования.

Лера: Пункты проверять! Выражения лиц, когда люди узнают, что у меня ВИЧ. В последнем пункте мужчина сразу начал нервничать, когда увидел, что у меня положительный результат теста. Ушел на перекур. Мне его стало жалко, он очень хороший. Я потом сказала, что о статусе знаю и просто проверяю качество пунктов. 

Варя: Мне нравится приходить на наши встречи, смотреть на веселые мордочки ребят, которые проверяют пункты, и видеть, как они делятся своими впечатлениями по поводу консультаций. По поводу того, какие люди необразованные и насколько мало они знают. Потому что действительно мало у нас качественных пунктов тестирования. И это смешно вообще. Ты приходишь в пункт, и работники начинают молоть какую-то чепуху. Мне, например, сказали: «Ну, СПИД — это такая вещь… Либо ты болен, либо нет!». 

Полезные обществу, свободные и деловые — вот такие юные люди собрались в команде #questHIVtest из Киева. Знакомиться с ними было захватывающе, но нас не покидает вопрос: как же эти подростки организовывают свою работу? Каким образом они ведут коммуникацию? Как им удается выполнять многочисленные проектные задачи во время учебы в школе? До ответов мы докопаемся уже в следующей публикации. Новая беседа с киевской командой уже совсем скоро во всех социальных сетях Тинерджайзер!

By | 2017-05-30T14:00:37+00:00 Май 29, 2017| #questHIVtest

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Один комментарий

  1. Диана 30.05.2017 в 12:21 пп - Ответить

    Вот это круто, очень хочу присоединиться! как это можно сделать?

Оставить комментарий