Lynx поборол сексизм. Пяти брендам на заметку

Lynx поборол сексизм. Пяти брендам на заметку

Мужской дезодорант, который представлял одну из худших реклам в Британии, наконец-то изменился. Сейчас то же самое стоит сделать и многим другим брендам.

Даже если вас еще в то время покоробила реклама «мужских бесед» с зашкаливающей маскулинностью и патриархальным мировозрением, она наверняка покажется ещё хуже, просмотренная сейчас. Реклама о падших ангелах (крылатых моделях, упавших на землю и разбивших нимбы перед парнем, пахнущим дезодорантом Lynx.) Как гласил слоган: «Даже ангелы падут». А также та, с Лизой Сноуден, возбудившейся в лифте. Девушка демонстрировала неввероятный составе спрея, который способен управлять химией в мозгу, превращая женщин в безотказных рабынь для секса с каждым, кто будет использовать дезодорант Lynx. Женщины показывались объектами, которые можно легко и просто использовать, принудив вступить в половой контакт.

Как же избежать всех этих вредных стереотипов, если вы обычная компания, которой необходимо продавать свои товары для мужской гигиены в социально сознательном обществе 2017 года? Меняться необходимо. И если вы достаточно сообразительны, то сделаете вашу рекламную кампанию призывом меняться и других. Серия коротких роликов Lynx под названием Men In Progress, в которых мужчины говорят о проблемах, с которыми они сталкиваются в современности, не имеет ничего общего с рекламами-предшественниками 90-х. Шикарный способ обновления своей рекламной политики, к которому следует присмотреться многим компаниям.

Пришло время арестовать Milk Tray Men

13 лет мы могли жить спокойно, точно зная, что Milk Tray Men отправили на пенсию, и что он никогда больше не проберется в наши ночные кошмары в ближайшее время. Но в прошлом году, спустя 48 лет после создания образа, Milk Tray Men переродился, чтобы продолжить преследовать бедную неизвестную нам женщину, видимо, бежавшую за многие мили от него. В 2016 он даже беспокоил местных жителей и их домашний скот в попытках добраться до неё – хотя, к счастью, он избавился от жутких чёрных кожаных перчаток, которые носил в предыдущих рекламных роликах. В следующем эпизоде нужно снять, как та незнакомка заявляет о Milk Tray Men в Интерпол.

Muller Pud пора перестать быть «Вкусной дрянью»

«Вкусная дрянь» – это фильм 1985 года о липкой субстанции, способной контролировать умы тех, кто её ел. Рекламирует Muller Николь Шрезингер, обсасывая ложку жижи и при этом издавая стоны, похожие на оргазм, после чего падает, опрокинувшись со стула. Причём так выглядит ВСЯ реклама Muller. Нас подобный десерт должен заинтриговать или напугать?

Семья OХО должна представлять реалии современной Британии или убираться с рынка

Линда Беллингем в роли матери семьи в рекламе OХО флиртует со своим мужем и подшучивает над детьми, пока готовит воскресный ужин. А новая? Тихоня, которая волнуется, понравятся ли её фрикадельки популярной девочке из школы дочери. Некоторых обрадовало, что отец семьи на этот раз помогал готовить обед (Мужчина! Готовит! Вау!), но прогресс всё ещё маловат, если семья представлена мамой, папой, послушными детками и игрушкой плюшевого кролика.

Bodyform и другие бренды должны показать, что их тампоны и прокладки работают

Женщин злили тончайшие эластановые прокладки и использование прозрачной голубой жидкости на тампонах и других средствах интимной гигиены с тех пор, как их начали рекламировать. Мы хотим увидеть кровь вместо неё. Если компания может показать, как их продукт предотвратит нас от пробуждения в кровати, которая послужила местом кровавого убийства, я отдам всё, чтобы приобрести его.

Ангелам Philadelphia нужно улететь к солнцу на крыльях Икара

Как только вы подумали, что раздражающие ангелы, стоящие на кухне из облачков исчезли где-то в небесах, они вернулись, чтобы отмочить несколько третьесортных шуточек и красиво закатить глаза, изображая, как чертовски вкусен мягкий сыр. Мы хотя бы теперь знаем, чем заняты наши ангелы хранители в тот момент, когда не могут нам помочь, – они улетают в закат, грызя тосты и крекеры. Заметьте вот что: в рекламе, даже если женщина мертва, её место всё ещё на кухне.

 

Источник: theguardian

Авторский перевод Лины Орловой 

By | 2017-06-21T09:41:37+00:00 Июнь 21, 2017| Social

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий