Она + она: безопасное удовольствие

Она + она: безопасное удовольствие

Никто больше не может умалчивать: да, девушки занимаются сексом с девушками, и у них получается хорошо и приятно. Но такой ли он безопасный, этот однополый секс?

Статья написана девушкой для девушек, чтобы предупредить их о рисках незащищённых половых контактов, а также подсказать, как позаботиться о здоровье своём и партнерки.

О твоём здоровье

Под термином заболевания, передающиеся половым путём (ЗППП), понимаются инфекции, чаще всего получаемые через сексуальный или прямой контакт. Среди распространённых – вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), сифилис, хламидиоз, гепатиты, гонореи, герпесы, трихомониаз и паразиты. Все мы так или иначе слышали о них, но относимся ли мы к риску подхватить или передать их достаточно серьёзно?

Не нужно быть британскими учёными и проводить исследования, чтобы признать, что хотя эти риски и ниже, чем при гомосексуальных или гетеросексуальных контактах, лесбиянкам всё ещё нужно быть осторожными со своими связями. Статистика говорит о том, что более 290 миллионов женщин в мире имеют вирус папилломы человека (ВПЧ), чаще всего женщины передают друг другу заболевание кандидоза, герпес есть у  подавляющего большинства населения планеты (в разных областях Украины эта цифра варьируется от 50 до 70%), а Киев вошёл в список 27 городов мира, наиболее пораженных эпидемией ВИЧ/СПИДА по данным фонда Анти СПИД.

Но ведь любая близость, не только секс между двумя женщинами, является потенциально опасной, если незащищена. Даже если у тебя или твоей партнерки есть ВИЧ, вовсе необязательно отказываться от секса, который является важным аспектом жизни. Несколько мер предосторожности позволят вам заниматься любовью без опасений передать или получить вирус. А если ты осведомлена не только о своём ВИЧ-статусе, но и сделала анализы на другие ЗППП, что я очень рекомендую, стоит честно информировать партнерку/рок о результатах. Умалчивание этого может нанести серьёзный вред чужому здоровью.

Так как же защитить себя?

 Условий передачи ЗППП три:

  1. Наличие болезни у одной из партнерок.
  2. Заболевание в активной форме или в достаточной концентрации.
  3. Попадание инфекции или вируса в благоприятную среду.

Благоприятной средой является слизистая влагалища, толстой кишки, рта, а также открытые ранки или поврежденная кожа. В таком случае риск получения болезни значительно повышается. Помните, что через поцелуи и оральный секс передаются гепатиты, герпес и папилломавирус.

Путями передачи могут стать:

  • фингеринг и/или фистинг;
  • оральный секс;
  • трение промежностей, гениталий;
  • обмен общими девайсами.

Обезопасить себя довольно легко, если:

  • Следить за ухоженностью рук, чтобы на них не было ранок или порезок, а также использовать одноразовые латексные перчатки или презервативы на пальцы или руку, разумеется, хорошо смазывая их дополнительно лубрикантами на водной основе. Чтобы не переживать о риске порвать латексный барьер, позаботьтесь о длине ногтей.
  • Установить латексный барьер при оральном сексе, разрезав правильно презерватив и растянув поверх гениталий партнёрши. В крайнем случае используется даже пищевая плёнка с большей покрывающей поверхностью.
  • Использовать точно такой же способ латексных накладок при генитальном сексе.
  • Надевать презервативы на ваши девайсы, менять их при передаче игрушки партнёрше. Нельзя ни при каких условиях передавать их в пользование другому человеку. Помните, все они нуждаются в правильном уходе, очищении и регулярной обработке антимикробными средствами, например, мазью мирамистином (она хорошо знакома тем, кто имел дело с пирсингом).
  • Старательно избегать контакта с кровью партнёрши, включая менструальные выделения, не пользоваться чужими средствами личной гигиены.

Всё это может поначалу смущать вас, но в безопасном сексе нет ничего скучного, или неудобного. Наоборот, можно без опасений отдаться страсти ;)

Надеюсь, эта статья окажется полезной. Пусть ваша сексуальная жизнь будет раскованной, разнообразной и хорошей, а главное – здоровой и безопасной.

Авторка статьи: Лина Орлова 

By | 2017-06-13T10:53:09+00:00 Июнь 13, 2017| Social

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий