Интервью казанской команды про #QuestHIVTest

Интервью казанской команды про #QuestHIVTest

Наверное, вы уже видели интервью киевской и питерской команд проекта #questHIVtest. Но вот и пришло время познакомиться с подростками из Казани. Мы взяли мини-интервью у Тимура и Саши, получилось очень даже забавно. Читайте! 

Чем заинтересовал тебя проект #questHIVtest, и почему ты решил присоединиться?

Тимур, 17 лет:

Я долгое время занимался активизмом по теме ВИЧ/СПИД, а потом мне понравилась идея проекта #questHIVtest самому проверять пункты тестирования на ВИЧ в СПИД-центрах, больницах и поликлиниках. А что на счет T-map – это отличная возможность реализовать активность подростков и заодно создать крутую карту.

Саша, 18 лет:

#questHIVtest – это крутой проект, который заставляет меня двигаться. Он заинтересовал меня, потому что я и так люблю гулять по городу, но иногда подняться с дивана без цели довольно сложно. #questHIVtest отлично мотивирует, ведь проверка пунктов тестирования – это очень полезное дело, а с Т-map я изучаю другие города и места, интересные именно подросткам. Это лучше, чем просто карты Google!)

Что в #questHIVtest тебе нравится больше всего?

Тимур, 17 лет:

Очень хорошо, что подростки, которые не знают, где в ближайшем месте можно протестироваться на ВИЧ, могут заглянуть к нам на карту и увидеть, где сдают кровь бесплатно и, самое главное, анонимно.

Саша, 18 лет:

Мне нравится, что в работу над проектом вовлечены реальные люди. В нашей команде собраны совершенно разные ребята, и все мы объединены одной целью.

С какими трудностями в #questHIVtest ты сталкивался?

Тимур, 17 лет:

Не во всех больницах можно сдать анализ анонимно, а в некоторых вообще нельзя пройти тест. Если такое происходит – сразу же направляют в СПИД-центр.

Саша, 18 лет:

Иногда трудно добраться до пункта тестирования, для проверки приходится ехать в совсем незнакомые районы.

Расскажи любую крутую историю, связанную с #questHIVtest.

Тимур, 17 лет:

Однажды я пошел проверять одну из больниц города неподалеку от моего дома. Когда я спрашивал в регистратуре, можно ли у них сдать тест на ВИЧ, все люди вокруг посмотрели на меня, как на последнего человека. В их глазах я увидел страх и боязнь за своих детей. Мне стала интересна их реакция, поэтому я повторил вопрос ещё раз, повернулся к большей толпе мамочек с детьми и громко чихнул в их сторону. Это надо было видеть! Почти все сразу же начали метаться по сторонам и искать «незараженное место». «ВЕДЬ ЭТО СПИД! МЫ УМРЕМ!» – услышал я со стороны. Они сделали мой день. Домой я ушел очень веселым.

Саша, 18 лет:

Гулял я в центре города с друзьями, после чего мне нужно было поехать проверить пункт в совершенно другую часть города. Откровенно говоря, ехать было очень лень. И самое прикольное, что не пришлось, потому что я заметил мобильный пункт, прямо в центре города. Это была некая акция «Россия тестируйся» от того самого медучреждения, в которое я собирался ехать. И там были все те специалисты, которых мне нужно было проверить.

Заполняй анкету на нашем сайте и становись частью проекта!

By | 2017-08-03T10:59:32+00:00 Июль 25, 2017| #questHIVtest

Об авторе:

Яна Вальчук
Я добрая и отзывчивая, люблю общаться, слушать и получать интересную информацию. Готова поделиться с вами своим опытом и чувствами. А вы готовы?) А тут еще немного обо мне »

Оставить комментарий