О пищевых отходах и глобальном потеплении

О пищевых отходах и глобальном потеплении

Когда мы думаем о вещах, которые вредят нашей планете, первым делом на ум приходят дымящиеся трубы и разливы нефти, не так ли? Мало кто вспомнит заплесневелые остатки еды в холодильнике. Тем не менее, именно пищевые отходы самым непосредственным образом влияют на изменение климата. Доклад ООН об использовании продовольственных ресурсов утверждает, что около 40% пищевых продуктов, производимых в США, оказывается на помойке. В Европе ежегодно выбрасывается 100 млн тонн пищевых продуктов. И это происходит тогда, когда почти миллиарду человек нечего кушать.

Не стоит забывать, что производство продуктов питания, их транспортировка и хранение требует больших ресурсов.

Вредные испарения, исходящие от «недоеденных» продуктов могут составить в год до 2,5 гигатонн в эквиваленте углекислого газа.

Только вдумайтесь: если бы пищевые отходы были страной, это был бы третий по величине источник выбросов парниковых газов (после Соединенных Штатов и Китая). В США именно обычные потребители такие, как мы с вами, выбрасывают пищи больше чем предприятия или рестораны. Мы заходи в супермаркет и покупаем миллион ненужных продуктов, которые даже не хотим, и забываем об их наличии в холодильнике.

Ну конечно, никто не любит выбрасывать еду. Если правильно распределить остатки своего пищевого рациона, можно накормить голодных и начать бороться с глобальным потеплением. В видео ниже предприниматели и исследователи стараются решить вопрос о пищевых отходах.

By | 2017-08-02T18:17:52+00:00 Июль 29, 2017| Social

Об авторе:

Влада Фомина
Главное мое увлечение — это искусство. Хочу как можно больше знать в этой области, а самым интересным — делюсь с вами. А тут еще немного обо мне »

Оставить комментарий