Самовыражайся безопасно: что стоит знать о пирсинге

Самовыражайся безопасно: что стоит знать о пирсинге

В 2017 году пирсинг не является чем-то новым. Его делают твои друзья, однокурсники, тетя Наташа с третьего этажа, и все-все. Однако, не все знают о возможных рисках и особенностях проведения подобных процедур. Teenergizer берет на себя ответственность поделиться той информацией, которая поможет тебе правильно выбрать место, время и способ.

Начнем с того, что существует огромное количество мест, готовых предоставить услуги пирсинга, и выбирать нужно аккуратно. Твой выбор – тату-салон, а не парикмахерская за углом.

Стерильность

Список заболеваний и инфекций, которыми можно заразиться вследствие нестерильной процедуры, стремится к бесконечности. Например, разные виды гепатита, сепсис или ВИЧ. Так что же делать стоит, а что – нет?

Однозначно стоит:

  • Поинтересоваться, чем именно стерилизуют в салоне рабочее место и инструменты, какие из них одноразовые.
  • Проследить, чтобы перчатки мастера были новыми.
  • Настоять, чтобы пакет с одноразовой иглой вскрыли при тебе.
  • После процедуры проконсультироваться о том, чем именно стоит обрабатывать рану.

Не стоит:

  • Использовать так называемый «пистолет». Их невозможно очистить до конца, что в разы повышает риск передачи заболеваний через  грязь или чужую кровь. К тому же из-за работы иглы на спусковом механизме, включающем в себя жесткую пружину, мастеру невозможно адекватно координировать направление прокола
  • Делать прокол в любой форме опьянения, во время болезни или при плохом самочувствии. Серьезно, позаботься о себе.
  • Использовать нестерильные инструменты, многоразовые перчатки и иглу.
    «Забивать» на лечение после прокола. Помни: это открытая рана, и инфекцию можно подхватить в любой момент до полного её заживления.

Правильно выбрать место

Не только куда ты за этим пойдешь, но еще и где на своем теле ты хочешь это видеть. Конечно, проколы в каком-то смысле проще, чем татуировка, и твоя бабушка ничего не сможет апеллировать фразе «Надоест – вытащу»; но нужно учитывать сроки заживления и сложность ухода за каждым видом пирсинга. В нашей восточноевропейской культуре прокалывают мочку уха детям уже от года – заживление занимает около двух недель. В то же время заживление индастриала (двойной прокол ушной раковины со штангой) или сосков может занять до года. Ознакомься с информацией о процессе заживления и уровне сложности интересующего прокола. Таблица с информацией о заживлении на английском:

Титан, и с чем его едят

Кажется, мы выходим на финишную прямую этой статьи, а с ней и на самую непредсказуемую тему – аллергии и отторжение. Не каждый знает о возможностях своего тела, не каждый готов к непредвиденным ситуациям вроде воспалений и необъяснимой боли. Именно поэтому важно выбрать первое украшение так, чтобы оно не мешало ране заживать. Лучше всего приживаются титан и биофлекс – это гипоаллергенные материалы. Золото не всегда подходит в качестве первого украшения, потому что часто имеет примеси никеля и других металлов, вызывающих аллергическую реакцию. Лучше всего проконсультироваться с мастером и выбрать вместе.

Не тамагочи – придется ухаживать

После выхода из салона ответственность по уходу ложится на твои плечи, поэтому с посещением аптеки лучше не затягивать. Никакой зеленки, йода и спирта – это прямая дорога к химическому ожогу. Первые пять дней раз в день позволительна перекись, но лучше всего использовать хлоргексидин, мирамистин и другие не содержащие спирта антисептики. Желательно избегать бассейнов и водоемов. Не стоит дергать, давить или позволять проколу соприкасаться с поверхностями.

Команда Тинерджайзера желает тебе потрясного лета! Относись к своему здоровью с уважением, а к себе с любовью :)

При подготовке статьи использовались материалы:
cj-piercing
huffingtonpost
wikipedia

Авторка: Анна Пустовойт

By | 2017-07-10T00:43:10+00:00 Июль 9, 2017| Всячина

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

2 комментария

  1. Лина Орлова 09.07.2017 в 3:50 пп - Ответить

    Очень рада увидеть на сайте Тинера эту статью! Кратко и по делу, схема полезная. Язык, кстати, зажил недели за две с половиной, а твёрдую пищу понемногу уже ела на второй-третий дни после прокола :р
    Было бы здорово, если бы авторка написала на почту контакты знакомых мастеров/адреса салонов, которым доверяет.

    • Анна 14.07.2017 в 10:33 дп - Ответить

      Спасибо за комментарий! По поводу мастеров: напиши мне в Фейсбуке, я @pustovoitanna :)

Оставить комментарий