Смех – оружие убийц

Смех – оружие убийц

Вы когда-либо задумывались над тем, что бы с вами случилось, если бы вы встретили настоящего убийцу? Стали бы кричать? Убежали ли бы прочь? Начали бы нападать? Впали бы в ступор? Каждому из нас присущ страх. Однако, что же именно пугает нас до безумия?

Многие люди страшатся тех, кто нарушал закон, тех, кто был заключён в тюрьму, тех, кого мы называем убийцами. Множество на столько привыкло к восприятию этих убийц как к потенциальной опасности, что совсем перестали замечать другую, немаловажную угрозу. Помимо этих открытых всему миру преступников, есть еще скрытие, которые находятся совсем близко. Эти скрытые «киллеры» на самом деле обычные люди, которые могут быть кем угодно. Они могут быть нашими знакомыми, одноклассниками, друзьями. И все эти убийцы пользуются нашим страхом. Страхом, который есть у каждого. Это боязнь быть осмеянными другими. С самого детства нам внушают боязнь осуждения со стороны общества. И с возрастом оно только растёт. Мы всё время находимся под пристальным взглядом окружающих, и как только мы оступимся, в ход идёт оружие – смех. Каждый ещё в школе прочувствовал на себе насмешки других. Люди изначально обречены ощутить это чувство. Уж так устроен наш социум. И мы все начинаем задаваться вопросом: «Почему человечество начало применять это оружие?». На самом деле всё до глупости просто. Всё исходит от того же самого страха.

Все решили, дабы избежать насмешек, нужно просто-напросто не быть жертвой, а стать хищником. Лучше напасть первым, чем томиться в тревоге и ожидании очередной колкости в свой адрес. Но разве стоит ли твоя безопасность страдания других? Почему мы не можем прекратить доставлять друг-другу боль? Когда к нам придёт осознание того, что мы должны открыться, довериться людям и таким образом избежать страхов, которые сами себе создаём?

Каждому стоит задуматься над вопросом: убийца ли я с оружием в руках? и стоит ли меня опасаться?

Авторка текста: Анастасия Овсыенко

By | 2017-07-01T18:07:30+00:00 Июль 2, 2017| Всячина

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий