Teenergizer на встрече в Кейптауне, Южная Африка

Teenergizer на встрече в Кейптауне, Южная Африка

Молодежь играет решающую роль в достижении целей Политической Декларации ООН о борьбе со СПИДом  в 2016 году. В то время как молодые люди предоставляют информацию, помощь и поддержку сверстникам, их деятельность  нуждается в поддержке и ресурсах.

Для вовлечения молодежи, живущей с  ВИЧ, в процесс принятия решений по вопросам, которые затрагивают ее жизнь, 40 активистов  из 19 стран, представляющих объединения молодых людей, живущих с ВИЧ, встретились в Кейптауне, Южная Африка,  19 и 20 июня.  Межпоколенческий саммит по вопросам молодежного лидерства был проведен при поддержке ЮНЭЙДС, Коалиции по вопросам подросткового лечения, а также партнеров.

Целями  встречи были: оценка потенциала объединений молодых людей, живущих с  ВИЧ; выявление барьеров и возможностей для участия, и содействие диалогу об активизации молодежи с ВИЧ.

На встрече присутствовала Яна Панфилова, молодой лидер от Teenergizer, Украинского и Евразийского союза подростков и молодежных организаций. Она заявила: «Отсутствие мотивации и прерывание  антиретровирусной терапии, дискриминация и самостигматизация, недостаток качественной информации о профилактике и отсутствие доступа к тестированию на ВИЧ являются ключевыми проблемами, с которыми сталкиваются подростки, живущие с  ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии».

Член правления Чинмай Моди, представляющий молодежь и подростков в Национальной коалиции людей, живущих с ВИЧ в Индии, сказал: «В борьбе со СПИДом стигма и дискриминация по-прежнему являются ключевым препятствием для привлечения подростков и молодых людей, живущих с ВИЧ».

В то время как молодые люди выступают за большую политическую ответственность и действия общественности по решению этих проблем, они также борются с ними через свои объединения. Моисес  Масиэль, представитель Национальной сети подростков и молодежи, живущей с ВИЧ/СПИД  в Бразилии, сказал: «Главная миссия нашего общественного движения – приветствовать, поддерживать и объединять подростков и молодых людей, живущих с ВИЧ. Мы принимаем меры для укрепления государственной политики в отношении стигмы и влияния ВИЧ».

Карло Андре Оливерас, координатор Коалиции по борьбе с ВИЧ среди подростков, утверждает: «Мы видим, что большая часть работы проводится подростками и молодыми людьми на добровольной основе без какой-либо финансовой поддержки и наставничества. Данная  встреча – это начало оценки того, где мы находимся в нашем движении. Сегодня мир сталкивается со многими проблемами; мы не должны упускать  возможность улучшить ситуацию».

«Из этой встречи я вынес  то, что каждое объединение  может усовершенствовать свою работу, если у нас будет более горизонтальная координация; если мы разделим наши достижения и неудачи, наши успехи и трудности. Уходя отсюда, я чувствую себя вдохновлённым, и как только я вернусь в Бразилию, буду использовать эту силу, чтобы по-настоящему изменить ситуацию», – сказал Моисес.

Источник: unaids

By | 2017-08-29T14:01:19+00:00 Июль 5, 2017| Активный Т!

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий