Путешествие Teenergizer в Грузию

Путешествие Teenergizer в Грузию

С 23 по 29 июля в рамках проекта при поддержке ЮНИСЕФ, активисты и активистки украинской команды Teenergizer вместе со своими взрослыми координаторами и с представительницей Киевского Молодёжного Центра Анной Куценко, отправились в обучающую поездку в Грузию. Наконец-то, мы познакомились с грузинской командой лично, что ещё больше нас сблизило. Мы почувствовали настоящих дух и силу команды. А сейчас мы коротко расскажем, как это всё происходило.

23 июля

Это был день прилёта в Тбилиси и встречи украинских команд из Киева, Кривого Рога, Полтавы и Одессы. Все вместе мы провели мини тимбилдинг, на котором обсудили цель приезда и некоторые организационные вопросы.

А вечером того же дня мы отправились в офис наших друзей и партнёров из организации «Мир толерантности». Там мы познакомились с молодыми волонтёрами проекта #QuestHIVtest и с их крутым координатором.

24 июля

Участники рабочего визита встретились с представителями местного СПИД-центра в Тбилиси. На встрече нам всем удалось получить ответы на интересующие нас вопросы об услугах, которые они предоставляют детям и подросткам. Таким образом, была сформирована общая картина методов и подходов в профилактике ВИЧ.

Следующим местом, которое мы посетили, стал Фонд помощи ВИЧ-позитивным людям. Активисты Teenergizer успешно презентовали деятельность своей организации и роль команды подростков-активистов в Тбилиси. Кроме этого, мы нашли пути сотрудничества с фондом!

В тот же день мы успели посетить НГО «Tanadgoma». Мы рассказали друг-другу о своём личном опыте и о проекте QuestHIVtest. Мы договорились о сотрудничестве наших организаций и дальнейшем обмене опытом.

25 июля

Этот день оказался для нас самым тяжелым и насыщенным, так как нам предстояло преодолеть очень большой путь по разным городам на маршрутке!

Первый город за программой был Зугдиди. Здесь мы тоже познакомились с местными представителям НГО «Tanadgoma», обменялись очень-очень полезным опытом в сфере раскрытия статуса ВИЧ-позитивным детям. Мы узнали, что в этом городе всего 19 детей и подростков, живущих с ВИЧ, и никому из них до сих пор не открывали статус. Нам сразу стало ясно, что работа с подростками в городе не ведется, не говоря уже о консультациях и группах поддержки с психологом. Поэтому мы обменялись контактами, чтобы в дальнейшем больше сотрудничать и делиться нашим опытом.

Следующим шагом команды стала встреча с представительством аппарата Омбудсмена Грузии. Нам рассказали о сложной ситуации в Абхазии, а мы в свою очередь – о проблеме ВИЧ/СПИДа в Грузии. Эта встреча стала отличным началом дружеского сотрудничества.

Ох… Этот день был сложным, но прошел он незаметно. Ведь всё-таки нам удалось найти время и сделать остановку на Ингушской ГЭС. Это место оказалось одним из самых невероятных мест, которые мы видели! Мы расслабились, выбросили все плохие мысли из головы, настроились на хорошее и просто насладились замечательным видом на горы.

26 июля

Проснувшись в Батуми, мы отправились на встречу с представителями местного отделением НГО «Tanadgoma», где рассказали о проблеме низкого доступа к тестированию на ВИЧ в регионах ВЕЦА, также мы упомянули о нашем проекте QuestHIVTest. В результате встречи мы записали и опубликовали видео о тестировании в Батуми, а саму локацию занесли на карту map.teenergizer.org.

Вечером этого дня мы решили отправиться на экскурсию по Батуми. Это ещё один чудесный город со своей историей, своей загадкой и изюминкой. Ну и ,конечно же, морем… Вот несколько фотографий.

27 июля

На этом наши экскурсии не заканчиваются. После рабочего утра и обеда мы отправились в Батумский ботанический сад: огромная территория с разными экзотическими растениями. А прямо из ботанического сада открывается чудесный вид на Чёрное море и его пустынные пляжи.

За все дни пребывания в Грузии, мы все вместе снимали мини-видео о том, как провели время и создали настоящий дух команды! В этот день нам даже пришло в голову пойти купаться в одежде на закате. За это мы и любим друг-друга, за сумасшедшие идеи!

28 июля

Хотите спросить, как нам удается всегда поддерживать командный дух? А всё очень просто. Помимо рабочих встреч, экскурсий и сумасшедших поступков координатор Грузинской команды придумал для нас большую интеллектуально-развлекательную программу, а говоря одним словом – Квест! Нас разделили на 4 команд, в которых нужно было решить по 5 заданий.

Мы обошли почти весь Батуми во время их выполнения! Это было очень азартно и интересно.

В эту ночь мы решили переночевать прямо на пляже! Да-да, ещё одна сумасшедшая идея, которая пришла нам в голову. Даже проснулись рано утром, потому что солнце моментально разбудило нас.

Мило мы спали?

29 июля

Это был последний день, день нашего уезда. Эта поездка никогда не уйдет из памяти каждого из нас. Здесь мы получили максимально много опыта. Здесь мы получили много уроков на всю жизнь. Всегда есть хорошие и плохие моменты, но хорошо, что хороших моментов было больше, а плохие можно моментально исправить и улыбнуться. Каждый, посмотрев на нас, может с уверенностью сказать, что мы лучшая команда!

Отдельное спасибо нашим взрослым координаторам, которые в любой момент давали нам подсказки и направляли в правильное русло. И как вы только нас терпите :)

By | 2017-09-06T12:51:37+00:00 Август 29, 2017| Активный Т!

Об авторе:

Яна Вальчук
Я добрая и отзывчивая, люблю общаться, слушать и получать интересную информацию. Готова поделиться с вами своим опытом и чувствами. А вы готовы?) А тут еще немного обо мне »

Оставить комментарий