Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017

С 14 по 21 октября 2017 года в Сочи проходил Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017.

Фестиваль посетило более 20 000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной  площадке собрались лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, лидеры молодежных организаций и другие активные ребята.

Тинерджайзеры также побывали на фестивале.

Участники киевской и грузинской команд поехали на ВФМС в составе делегации ООН, при поддержке ЮНЭЙДС.

Мы активно вовлеклись во встречи с партнерами и присутствовали на сессиях с участием наших коллег из ООН.

15 октября посетили встречу с посланницей Генерального секретаря ООН по делам молодежи Джаятмой Викраманаяке. Мы обсудили тему адвокации прав молодежи в области сексуально-репродуктивного здоровья и инициативы, направленные на окончание СПИДа до 2030 году. Кроме того, рассказали о Тинерджайзер и узнали о возможностях сотрудничества с офисом Посланника Генсека ООН по делам молодежи.

А вот 18 октября Яна Вальчук круто выступила на молодежной сессии «Как остановить СПИД к 2030». Ее коллегами по сессии были представители из ЮНЭЙДС, а также активисты PACT.

Помимо работы, на фестивале мы встретили людей из совершенно разных точек мира. С теми ребятами мы потом весело проводили время, рассказывали друг другу о своих странах и обменивались опытом.

После окончания все разъехались по домам, но те знания и впечатления от фестиваля запомнятся нам надолго.

 

By | 2017-11-29T14:56:22+00:00 Октябрь 29, 2017| Активный Т!

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий