Выходные в Киеве

Выходные в Киеве

Выставки и кинопоказы и, конечно же, вечеринки на Halloween.

Первый фестиваль «Киевская неделя критики» собрал в программе фильмы с лайн-апов главных европейских кинофестивалей этого года. В качестве кураторов выступили известные украинские кинокритики: Дарья Бадёр, редактор раздела «Культура» онлайн-издание «LB.ua»; киновед и редактор раздела «Кино» Cultprostir Надежда Заварова; автор изданий «Украинская правда» и «Укринформ» Александр Гусев и режиссер, основатель портала Cineticle Станислав Битюцкая.

28 октября в 19:00 – показ фильма «Сексуальная дурга»

29 октября в 19:00 – показ фильма «Теснота»

Где: кинотеатр «Жовтень»

Это регулярный всеукраинский слет коллекционеров виниловых пластинок, платформа для общения аудиофилов и просто ценителей музыки. Гостей ждут оригинальные виниловые пластинки разных лет, новые издания, меморабилия, музыкальная литература и аксессуары, консультации специалистов по аудиотехнике.

Когда: 28 октября, начало в 10:00

Где: Sentrum

В Киеве пройдет фестиваль страха. На фестивале гости смогут стать частью контактного перформанса при участии профессиональных актеров: каждый участник погружается в сюжет и атмосферу фильма ужасов, кричит, плачет и пытается разгадать загадки, чтобы выбраться из страшной комнаты за 60 минут.

Когда: 28-31 октября, с 18:00 до 00:00

Где: Qroom

Dance Event «Белые Ночи» уже третий год подряд являются самой большой вечеринкой Киева. В сентябре 2017-го фестиваль собрал 15 000 гостей. Команда организаторов Ulichnaya Eda готова к новому формату тематических вечеринок на «Арт-заводе Платформа».

Первым ивентом станет Haloween: Dark Night и пройдет в совершенно новой локации – заброшенном цехе завода. Это будет ночь удивлений, открытий, сумасшедших костюмов и отличной house-музыки.

Дресс код: чем страшнее, тем лучше. Наличие костюма обязательно.

Когда: с 28 по 29 октября

ГдеПлатформа арт-завод

Все настойчивее говорят о том, что литература в 2017-м буквально вторглась в царство кино. Здесь и сериалы, и артхаус, и жанровое кино, и голливудские блокбастеры: от «Рассказа служанки» и «Большой маленькой лжи» до «Убийства священного оленя» и «Темной башни». От Кинга и Агаты Кристи – до Филипа Дика и Достоевского. Не перегибают ли критики, утверждая, что сейчас у нас – беспрецедентный «бум экранизаций»? Но если это все же правда, то чем вызван подобный ажиотаж?

Почему какие-то истории переносятся на экраны почти без изменений, а что-то меняется до неузнаваемости? Что считать эталонной экранизацией и есть ли романы, браться за которые не стоит никому и никогда? Совпадают ли общие векторы развития кино и литературы в сегодняшнем мире и что, действительно, книга – таки лучше?

Когда: 28 октября в 13:00

ГдеBOtaN

Рассматривание фотокарточек, как и чтение бумажных газет, уже почти отошло в прошлое. Вместо этого – гигабайты фотографий и видео на мобильном и онлайн-издания, где лента обновляется с молниеносной скоростью. В эпоху же аналоговых медиа фотографии (особенно те, что появлялись в газетах), безусловно, были одним из важнейших способов рассказать историю, а следовательно и мощным инструментом пропаганды. С другой стороны, любительская съёмка и её результат семейный фотоальбом сохраняли воспоминания и фиксировали события повседневной жизни рядового гражданина.

ИЗОЛЯЦИЯ представляет интерактивную выставку Игра в прошлое, состоящую из фотографий известного советского фоторепортёра Ирины Пап и анонимных фотографий из семейных архивов времён СССР. Каждый посетитель сможет собственными руками собрать свою экспозицию, переставляя фото на своё усмотрение.

Когда: с 22 сентября до 19 ноября 2017 г.

Где: Креативное сообщество IZONE

 

By | 2017-10-27T23:23:38+00:00 Октябрь 27, 2017| Всячина

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий