Первый Национальный форум подростков в Киеве

Первый Национальный форум подростков в Киеве

В Киеве с 31 октября по 4 ноября Teenergizer провел Первый Национальный форум подростков с международным участием. Основная цель форума – создать универсальную площадку и единую движущую силу подростков и молодежи для обмена опытом и представления интересов сообщества на национальном уровне. Участниками форума стали 27 взрослых и 34 подростка из 13 городов Украины, а также России, Грузии и Казахстана.

Зачем вообще подросткам вовлекаться в такие мероприятия и создавать единую силу?

«Безусловно, можно говорить, что в современном мире молодому человеку и подростку приходится раньше брать ответственность за себя и свое здоровье. Форум был уникальной возможностью узнать, как это начать делать. Кроме того, создание единой политической силы даёт определенный гарант того, что голос молодых людей будет услышан»,  отвечает участник форума Николай Лунченков.

В течении пяти дней подростки посещали лекции и тренинги совершенно разной направленности, но несомненно полезные для развития лидерских качеств. Спикеры рассказывали о возможностях для молодых активистов, о том, как нужно эффективно защищать свои права, выступать публично и не вестись на провокации, грамотно составлять журналистские материалы и сохраняться психологическое здоровье.

 

А самое интересное, что модераторами сессий были тоже подростки.

В наше время подростков часто недооценивают и считают еще «недостаточно взрослыми» для принятия решений, хоть и никто лучше нас не знает и не расскажет о наших проблемах. Поэтому большее кольшее количество участников форума – подростки.

На форуме приняли участие не только «активисты-профессионалы», но и новички. За такое маленькое время мы успели заметить, как они выросли! Давайте же спросим, как на них повлиял форум и что именно изменилось:

«Форум был для меня, неким мотивирующим этапом в моей жизни. Именно приглашенные спикеры стали тем самым мотиватором. Возможно, я начала более серьёзно относиться к тому, чем занимаюсь. И, конечно, появилось больше интереса к дальнейшей работе», – поделилась Ася Пустовойтенко.

«Помимо лучшего отдыха в моей жизни, я изменил свой взгляд на многие привычные вещи. Теперь я определился с тем, чем хочу заниматься, и не буду мучать себя тем, что мне не нравится», – говорит Маркиян Скрипник.

«Я поменяла отношение к некоторым группам людей, стала добрее, узнала много новой и очень полезной информации», – ответила Анастасия Цюрик.

Форум – это, когда у тебя нет сил присутствовать до конца (но нужно), а в итоге не хочется бросать людей, с которыми ты находился эти 5 дней рядом, не хочется уезжать, ибо всё закончилось намного быстрее, чем хотелось бы. Даже не смотря на некоторые моменты, я ни капли не жалею, что приняла участие и что мне доверили такую большую часть ответственности к подготовке форума. За это спасибо всем участникам. Спасибо вам за такую открытость в общении, дружелюбность, теплоту, искренность (и сюда же можно отнести прямолинейность). Я увидела в вас настоящих лидеров и именно тех людей, которые могут быть примером для будущего поколения, для сверстников и даже для взрослых.

Спасибо всем спикерам, которые согласились выступить и поделиться с нами, подростками, драгоценными практиками и знаниями.

Позади целый месяц подготовки к этому форуму. Если бы не наши совместные усилия, помощь со стороны взрослых и сила команды, то он бы не прошел так хорошо. Отдельное спасибо UNICEF, AllIn #EndAdolescentAIDS, AIDS Foundation East&West за поддержку.

Кстати, на форуме объявили, кто получил больше всего голосов и кто теперь официальный представитель Национального совета по противодействию туберкулеза и ВИЧ. И ээээээтоо… Яна Панфилова, наш постоянный заряд энергии и наше солнышко!!! Искренне поздравляем тебя и всех нас, верим в твои силы и в твои способности изменить все в лучшую сторону.

Несмотря на насыщенный график, мы так же успели отпраздновать Halloween, покуражиться при свете свечей.

Впереди нас ждёт успех и много возможностей! Мы в это верим. Но нужно постараться!

By | 2017-11-13T00:36:22+00:00 Ноябрь 12, 2017| Активный Т!

Об авторе:

Яна Вальчук
Я добрая и отзывчивая, люблю общаться, слушать и получать интересную информацию. Готова поделиться с вами своим опытом и чувствами. А вы готовы?) А тут еще немного обо мне »

Один комментарий

  1. Максим Войтенко 14.11.2017 в 9:00 пп - Ответить

    Вы классные)) Безумно по вам скучаю!

Оставить комментарий