Самые влиятельные художники 2017 года

Самые влиятельные художники 2017 года

Художники, чье особое творческое виденье покорило мир! Предлагаем ознакомиться с людьми, которые своими работами вдохновляли нас в 2017 году.

Пьер Юиг

Родился в 1962 г. Живет и работает во Франции и США.

Самая масштабная работа современного искусства, созданная в 2017 году, была представлена не в парке Венецианские сады, а на заброшенном ледяном катке за Бургер Кингом в немецком городе Мюнстере. Благодаря тому, что каток должны были разрушить, Юиг смог делать на этом месте все для создания своего проекта «After ALife Ahead». Он раскопал пол катка и установил панели в крышу, которые открывались и закрывались под музыкальное сопровождение. В специальном инкубаторе размножались раковые клетки человека! Приложение дополненной реальности позволяло зрителям увидеть пирамидоподобные изображения этих клеток. Уникальность этого произведения заключается в том, что сами зрители становились частью произведения. Каждый выдох CO2 заставлял раковые клетки размножаться быстрее и большинство из них в конечном итоге вытекли из отверстий крыши. Жутко, но впечатляет.

Кароли Шниманн

Родилась в 1939 г. Живет и работает в Нью-Палце, Нью-Йорк.

Шниманн была частью второй волны феминистического культурного дискурса, который бросил вызов табу на женское тело и сексуальность. В этом году Кароли Шниманн выиграла престижную награду «Золотой Лев» на Венецианской биеннале. В октябре был открыт «Kinetic Painting», первый всесторонний обзор 60-летней карьеры художницы. Выставка включает знаменитую «Meat Joy» (1964) —  ключевая работа, в которой мужчины и женщины, барахтаются в сыром мясе и рыбе под рок. В инсталяции «More Wrong Things» (2001) представлены 14 подвешенных к потолку экрана, на которых смешиваются кадры масштабных общественными катастроф с материалами из собственного архива художницы.

Камилла Хенрот

Родилась в 1978 г., Париж. Живет и работает в Нью-Йорке.

Выставка «Days are Dogs» разделяет пространство площадью 64 500 футов на 7 частей, чтобы подвергнуть сомнениям то, как мы отсчитываем время и ритуализируем нашу жизнь. Лучший пример — суровый 20-минутный фильм, который погружает зрителей в Субботние празднования адвентистов седьмого дня, которые соблюдают «Sabbath» (священный день отдыха) по субботам, а не по воскресеньям, как и большинство христианских сект.

Ай Вэйвэй

Родился в 1957г. Живет и работает в Берлине.

В 2017 году художник представил свою самую большую работу — «Law of the Journey», 70-метровая надувная лодка, заполненная 258 человеческими фигурами. Скульптура критикует политику в Европе и за рубежом, которая игнорирует тяжелое положение миллионов, ищущих убежища на других берегах.

В рамках проекта «Good Fences Make Good Neighbors» по всему городу развешены плакаты с изображениями  беженцев.

Дэвид Хокни

Родился в 1937 г., Брэдфорд, Соединенное Королевство. Живет и работает в Лос-Анджелесе.

Заметный представитель поп-арта в 1960-х, считается одним из влиятельнейших художников XX столетия.

Наиболее известен своими изображениями бассейнов (которые он считал символами богатства и благосостояния). Хокни в течение примерно шести десятилетий экспериментировал со средствами массовой информации, пейзажами, натюрмортами и жизнеутверждающими портретами друзей, часто нарисованных в паре. Он изображает быт, сцены из своей жизни и жизни своих друзей.

Хокни открыто заявил о том, что он гей, и остается убежденным сторонником прав гомосексуальных людей. Яркая зелень на картинах Хокни, пурпуры, гвоздики и желтые цвета являются символом поддержки сексуальной свободы.

 

Источники материала: artsy.nettheartstory.org

Авторка перевода: Виктория Северин

By | 2017-12-30T11:33:29+00:00 Декабрь 28, 2017| Искусство

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий