Защищенность молодежи от сексуального насилия

Защищенность молодежи от сексуального насилия

Недавно на сайте U-Report появилась ошеломляющая статистическая информация, связанная с сексуальным насилием в Украине. 67,2 % молодых людей, принимающих участие в опросе, считают насилие важной проблемой в стране. Возможно, вам знакомо слово «харасмент»? Что близкое по значению с домогательством. Часто считаю, что это харазмент касается только принуждению к физической близости, но это также могут быть слова, жесты и поведение, которые нарушают границы частной жизни человека.

Самый популярный вид харазмента – это угрозы, 27,3% людей сталкивались с ними. 25,8 – получали угрозы с сексуальным подтекстов в свой адрес. Возможно, и вы встречались с потоком ненормативной лексики и не знали, как себя защитить? Также вы часто можете столкнуться с неуместными прикосновениями, которое испытали на себе 21% отпрошенных.

Самый травматичный опыт – принуждение к сексуальной близости – испытали 40,1% тех, кто сталкивался с сексуальным насилием. В 65,8% случаев насилие совершалось незнакомым человеком.

И большинство людей, имеющих такой негативных опыт, оставляют это в тайне. Это очень опасно для их психологического здоровья.

Мы наводили эти данные не для того, чтобы напугать вас, но акцентировать на том, что очень важно знать, как себя защитить!

Правила безопасности в случае насилия:

  1. Не отвечать агрессией на агрессию;
  2. Не кричать, злиться и плакать;
  3. Не оставаться наедине и заручиться поддержкой близких людей;
  4. Вежливо отказываться от того, что Вам не подходит, и решительно – от того, что может быть опасным;
  5. Необходимо осознать свою позицию в семье, таким образом изменив отношение обидчика к себе;
  6. Пытаться говорить с обидчиком максимально спокойно, понятно, четко передавая свои чувства и переживания.
  7. Ваши жесты и мимика не должны вызывать агрессии со стороны обидчика;
  8. Будьте сильной и уверенной в себе личностью!

Источник: la-strada.org.ua

ГЛАВНОЕ: Обратитесь за помощью в Национальную «горячую линию» по вопросам противодействия насилию и защиты прав ребенка по телефону: 0 800 500 335 / 116 123, или свяжитесь с психологом в разделе «Консультации» на нашем сайте.

Основные советы по этим вопросам узнать здесь.

Illustration: Grace Easton

 

By | 2017-12-06T14:02:49+00:00 Декабрь 6, 2017| Social

Об авторе:

Влада Фомина
Главное мое увлечение — это искусство. Хочу как можно больше знать в этой области, а самым интересным — делюсь с вами. А тут еще немного обо мне »

Оставить комментарий