7 ideas for ending HIV/AIDS: учим английский и готовимся к AIDS2018

7 ideas for ending HIV/AIDS: учим английский и готовимся к AIDS2018

Один из самых интересных и в то же время продуктивных способов улучшить свой английский — смотреть видосики на TED! Мы создали специальную подборочку роликов о различных вопросах, касающихся ВИЧ. Вдохновляйтесь историями активистов и ученых, а также увеличивайте свой словарный запас.

Ethical riddles in HIV research

История о людях, которые стоят за кулисами клинических ислдований. Епидемия ВИЧ побуждает исследователей проводить работу, которая допустима с научной точки зрения, но её этичность вызывает целый ряд сомнений. Это история  о женщине, живущей в Африке к Югу от Сахары, принявшей участие в исследовании, несмотря на то, что она явно не понимала последствий такого шага.

Смотреть на TED

HIV — how to fight an epidemic of bad laws

Эпидемию ВИЧ с самого начало сопровождает целый комплекс так называемых «плохих законов», негативных стереотипов сопровоздеющих ВИЧ-позитивного человека.  В своем выступлении Shereen El Feki доказывает, как эти «законы», основанные на стигме, способствуют распространению болезни.

Смотреть на TED

Mothers helping mothers fight HIV

Mitchell Besser работал с женщинами, живущими с ВИЧ, в Южной Африке. Он занимался вопросом, как матерям с ВИЧ избежать передачи вируса своим детям? Тогда он придумал программу обучения матерей, что бы в свою очередь смогли передавать знания другим мамам. Такой своеобразный вариант консультирования «равный-равному».

Смотреть на TED

Sex, drugs and HIV — let’s get rational

Elizabeth Pisani раскрывает множество противоречив в современных политиках, которые только мешают эффективно бороться с распространением ВИЧ. Ее опыт работы с группами риска — от людей, принимающих инъекционные наркотики, до женщин коммерческого секса — помог ей сформировать новое видение мер, которые могут остановить распространение этой разрушительной болезни.

Смотреть на TED

Insights on HIV, in stunning data visuals

Hans Rosling демонстрирует визуальные схемы, которые распутывают сложные факторы о ВИЧ.  Следуя данным, он предлагает удивительный ключ к прекращению эпидемии.

Смотреть на TED

HIV and flu — the vaccine strategy

Seth Berkley рассказывает об новейших (на 2010 год, конечно) разработках вакцин и о том, как они приближают нас к тому, чтобы ликвидировать множество глобальных заболеваний — от СПИДа до малярии и гриппа.

Смотреть на TED

Why I am an HIV/AIDS activist

В течение последних восьми лет поп-певица Annie Lennox занималась кампанией SING, посвященной борьбе с ВИЧ/СПИДом. Она делится опытом, который вдохновил ее, рассказывает о работе с Нельсоном Манделой, и встрече с африканскую девушку в отчаянной ситуации.

Смотреть на TED

Фотография и скрины с сайта ted.com

От | 2018-09-07T02:04:26+00:00 Январь 26, 2018| Social ВИЧ Всячина

Теги: , , |

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий