7 вопросов и 7 ответов по поводу Конференции AIDS2018

7 вопросов и 7 ответов по поводу Конференции AIDS2018

Материалов к Конференции AIDS2018 много, а вопросов еще больше. Мы собрали самые популярные из них и попытались ответить. Напоминаем, что вы всё так же можете писать к нашей активистке Ладе на lada.nyschnij@gmail.com все новые вопросы и заявки!

Кто может стать участником Конференции?

Конференция открывает свои двери для активистов в сфере ВИЧ, для людей, живущих с ВИЧ, ученых, политических лидеров, лоббистов, волонтёров, докторов, исследователей и всех-всех-всех, чей опыт связан с темой Конференции.

Как будет выглядеть Конференция?

Конференция AIDS2018 занимает огромное пространство в Амстердаме и разделяется на две части: основная часть Конференции и Глобальная Деревня. Чтобы попасть на основную часть Конференции, необходимо заплатить регистрационный взнос или же получить стипендию от организаторов. На основной части будут представлены сессии, абстракты и воркшопы. Параллельно будет действовать Глобальная Деревня, на которую может попасть каждый. Там у вас будет возможность поучаствовать в дебатах, послушать пленарные сессии от активистов со всего мира, а также получить незабываемый опыт в сфере нетворкинга.

Что же делать, если я не знаю английского языка?

Этот вопрос часто возникает у молодых людей региона Восточной Европы и Центральной Азии, так как этот язык у нас не основной. Teenergizer придет к вам на помощь в переводе вашей заявки и мотивационного письма. Однако на самой Конференции переводчиков не будет. Но не отчаивайтесь! До Конференции осталось аж 6 месяцев! Приходите к нам в офис на бесплатные занятия английского, смотрите сериалы, читайте книги. За полгода можно подтянуть английский даже с самого нуля!

И как тогда стать участников Конференции?

Чтобы стать участником Конференции, необходимо создать свой профиль на сайте конференции. Создав профиль, вы автоматически переходите в меню, где будут поля «Регистрация», «Стипендия»,  «Абстракт», «Активность для Глобальной Деревни» и «Воркшоп». Если вы собираетесь платить за свое участие, то поле «Регистрация» — для вас. Если же вы подаете заявку на стипендию, то желательным (но не обязательным) пунктом вместе с ней будут либо абстракт, либо активность для Глобальной Деревни.

Мне 15 лет. Могу ли я подавать заявку на стипендию?

Нет. Минимальный возраст претендента на стипендию — 16 лет.  Если ваш возраст от 16 до 18, то во время Конференции вам будет нужен сопровождающий взрослый. Этого взрослого важно указать в заявке.

 Мою заявку на Глобальную Деревню приняли! Кто оплатит мою поездку и проживание?

Все затраты должны покрываться участником. Тем не менее, у вас есть возможность податься на стипендию от организаторов Конференции. Важно заметить, что количество стипендий очень ограничено и важно, чтобы вы поискали ресурсы для финансирования где-то ещё.

А когда я узнаю статус своей заявки?

Аппликанты, чья заявка прошла и не прошла отбор, получат сообщение от организаторов Конференции в апреле 2018 года.

Авторка текста: Лада Нужная

Photo: Yukai Du

By | 2018-01-26T15:05:44+00:00 Январь 18, 2018|

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий