Новости уходящей недели

Новости уходящей недели

О чем же нынче пишут в газетах.

Наука

Японский исследователь Jun Rekimoto на этой неделе представил свою новую технологию под названием ChameleonMask, которая позволяет буквально «надеть другую личность». Это очень практичное приспособление выглядит на маска из планшета, которая надета на человека-курьера. На экране же лицо пользователя, который все видит, разговаривает и управляет движениями курьера, валяясь дома на диванчике.

Кино

Мы узнаем все больше подробностей о новом фильме Квентина Тарантино. Ключевым героем станет молодой Роман Полански. Действия картины развернуться в 1969 году. Леонардо Ди Каприо уже согласился сниматься в фильме. Так что ждем следующего года, в котором нам и обещают уже показать картину.

Photo: Tommaso Boddi / WireImage

Природа

Французские ученые доказали, что косатки способны имитировать звук человеческой речи. 16-летняя Вики очень быстро учится произносить слова на английском: «привет» (hello), «пока» (bye-bye) и несколько цифр. Ни для кого не секрет, что это одни из самых умных морских зверюшек, и они итак общаются между собой при помощи звуков.

И маленькая грустная новость: в Новой Зеландии умерла самая одинокая птичка в мире. Олуша жил сам, на заброшенном уже 40 лет острове. Сотрудники природного заповедника установили бетонных копий птичек, чтобы хоть как-то скрасить эту печальную картину.

Культура

А кто заценил новый Театр на Полоде в Киеве? Это грандиозностранное сооружение номинируют на премию Building of the Year от архитектурного издательства ArchDaily. Хотя от Украины выдвинули около двух десятков проектов, этот — наш фаворит. Так как от него можно дойти пешком до нашего офиса.

Здоровье

К интересному выводу привели исследования американских ученых: склонность к лишнему весу и ожирению может привести не только генетика, но и социальные факторы. Может вам это и так было изветно… но! Новый новый в том, что: чем сильнее в обществе вокруг семьи распространено ожирение, тем выше вероятность лишнего веса у детей и родителей. Поэтому если вокруг вас все выбирают не слишком здоровое питание, то вы тоже в зоне риска.

От |2018-02-04T21:55:26+00:00Февраль 4, 2018

Теги: |

Об авторе:

Влада Фомина
Главное мое увлечение — это искусство. Хочу как можно больше знать в этой области, а самым интересным — делюсь с вами. А тут еще немного обо мне »

Оставить комментарий