Гендерный вопрос на рынке труда

Гендерный вопрос на рынке труда

Не смотря на то, что формально во всевозможных конвенциях и документах «гендерное равенство» уже давно существует, на практике его полное воплощение мы наблюдаем очень редко. Яркий пример тому — рынок труда. Для не подкованного в гендерных вопросах человека «женщина на производстве» или «мужчина парикмахер» до сих пор звучит странно, такое отношение отражается  на трудовой статистике.

По расчётам недавнего Всемирного экономического форума, был создан список стран с индексом гендерного разрыва. Индекс этот измеряет карьерные возможности для обоих полов. В нём, из 144, Украина занимает 69 место, Россия — 75, Грузия — 90, а Армения — 102!

 По данным Государственной службы статистики за последний квартал 2017 года, разрыв в средней заработной плате мужчин и женщин в Украине составлял 1859 гривен. «Насте деньги меньше нужны, чем Вове — пусть у неё муж зарабатывает, он же «добытчик».

Помимо разницы в заработной плате, проблемой становится и личное отношение работодателей: некоторые считают женщин менее «производительными» и «разумными» и нанимают на работу мужчин. При этом индивидуальные и профессиональные качества не учитываются.

Уже на рабочих местах, пол человека часто является критерием  разделения на группы, не конкурирующие между собой. «Ведь Катя — женщина! Она не может бороться за разработку одной рекламы с Васей. Пусть лучше красиво оформит отчёт, глупышка».

По сути это — замкнутый круг. Гендерные стереотипы создают трудовую сегрегацию, а трудовая сегрегация порождает всё новые гендерные стереотипы. Из-за того, что профессия учителя считается более приемлемой для женского пола, больше женщин идут работать в школу. В итоге формируется стереотип «быть учителем — для женщин». И сегрегация опять продолжается.

Закостенелые стереотипы работают как система. Она всегда хочет «избавиться» от элемента, который портит общепринятый порядок. И самый печальный факт для женщины — это то, что система всегда работает против нее. Для мужчин же наоборот. То есть, если девушка пойдет работать в «не женскую» сферу,  например, в политику — ей будет очень сложно подняться по служебной лестнице, система будет выталкивать ее вниз, пока эта бесполезная борьба ей не надоест, и она перейдет в другую сферу. С мужчинами совсем другая история: если молодой парень пойдет работать в школу, для системы это тоже  «не ок», и она попытается его вытолкнуть, но вверх — очень скоро он станет завучем, потом директором, и таким образом покинет «женское поле».

И если говорить о формировании этих «полей», женщинам всегда отводится самая не прибыльная, даже не престижная сфера. Например, 50 лет назад, программистками работали в основном женщины, но со временем, когда эта сфера становилась все более значимой и дорого оплачиваемой — в нее начали вовлекаться мужчины. И вот уже сейчас женщина программистка — исключение.  В Украине женщины в основном задействованы в культуре и образовании, потому что, к сожалению, это самые обесцененные сферы деятельности. Хотя, интересный факт: руководящие должности все равно занимают мужчины.

Есть ли способ это остановить? Есть. Личный вклад каждого важен. Если вы работодатель — устанавливайте справедливые заработные платы, берите на работу за профессиональные качества, а не за пол. Если вы мужчина — не молчите просто от того, что вас устраивает собственная зарплата, говорите со своими работодателями о дискриминируемых коллегинях. В конце концов, если вы женщина — не молчите о несправедливости по отношению к вам. Добивайтесь места, которого вы достойны, требуйте равных условий и поощрений от нанимателя. Если вы того хотите — вопреки стереотипам идите в профессии S.T.E.M.. Доказывайте на собственном примере, что это возможно, и что так должно быть.

Авторка текста: Лада Нужная

  Illustration by Cristiana Couceiro

By | 2018-03-11T13:35:32+00:00 Март 6, 2018| Social

Об авторе:

Влада Фомина
Главное мое увлечение — это искусство. Хочу как можно больше знать в этой области, а самым интересным — делюсь с вами. А тут еще немного обо мне »

2 комментария

  1. margagabarre 11.03.2018 в 22:32 - Ответить

    Спасибо, Евгений!payday loan application

  2. Arell 22.03.2018 в 08:53 - Ответить

    Во-первых, написание этого кода для нового семейства процессоров не есть большой емкой задачей, ведь это далеко не то же самое что переписывать весь парк софта, выпущенного для Win98, например. Тут энтузиасты запускают новый процессоры Intel на старой логике, так что А про деньги, почему не получится вернуть? Я ж написал, производители тех же плат заинтересованы делать широкую поддержку продукта (нового, новых моделей), так как это повышает привлекательность их продуктов для пользователя. Рандомному Асус будет выгодно если его свежие платы для новых процессоров будут работать с Win7. Это не пустое утверждение, это факт. Выпускали уже платы, которые разгоняли процессоры, которые разгоняться не должны потом запрет, новая версия Биос и эта фишка пропадала после обновления.

Оставить комментарий