Выходные в Киеве

Выходные в Киеве

В этом выпуске: искусство и танцы!

На лекции мы познакомимся с таким авангардным направлением как конструктивизм. Это направление характеризуется строгостью, геометризмом, лаконичностью форм и монолитностью внешнего вида. Стремясь совместить художественное творчество с производством, конструктивизм отвергает практически не мотивированную декоративность, схематизирует язык искусства.

Наш лектор, Боримская Елена Вячеславовна, расскажет вам, как искусство поставило перед собой задачу оформлять жизни, и что из этого получилось!

Когда: 18 марта в 13:00

ГдеНациональный музей «Киевская картинная галерея»

Постановка классической пьесы Уильяма Шекспира о любови и ненависти от режиссера Кирилла Кашликова, который считает, что произведение и по сей день не потеряло свою актуальность.

Когда: 18 марта, 19:00.

Где: Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки, улица Богдана Хмельницкого, 5

От суфражисток, Розы Люксембург к «Femen» и скандалов с Вайнштейном: попробуем исследовать эволюцию феминизма, его природу, идеи и трансформации в современном мире. Поговорим об изменениях традиционных ролей женщины, семьи и феминного образа в поп-культуре. И посмотрим, как это все интерпретируется в украинских реалиях.

Анастасия Мельниченко, журналистка и председательница ОО «Студеная», развенчает 10 мифов феминизма.

Когда: 16 марта в 19:00

Где: Культурный проект

Girls just wanna have fun! Мы как раз из тех, кто изменил бы в этой фразе концовку на те самые «фундаментальные права человека». Но тут и правда зовем тебя просто повеселиться.

Воспользоваться моментом и вспомнить времена, когда белый танец — страшно, но не так сильно, как ждать, пока осмелится парень. Когда так хочется выглядеть взрослой, но мысль о маминых шпильках приводит в ужас. Когда чувствуешь себя богиней, ведь у тебя лучше всех в классе получаются движения из клипа Бритни Спирс.

Когда: 17 марта в 22:00

ГдеPort Creative Hub

Аль Пачино прославился ролями мафиози, все помнят его Дона Корлеоне в трилогии Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» и Тони Монтану из «Лица со шрамом».

Этой ночью будем смотреть:

  1.  «Запах женщины»
  2.  «88 минут»
  3. «Лица со шрамом»

Когда: 13 марта в 23:00

Где: Циферблат

Знакомьтесь с Chapter Z — проектом для ценителей кино и для тех, кто хочет ими стать.

Это отличная возможность обсудить и узнать о качественном кино больше.

Мы не тратим время на просмотр (потому что смотрим фильм заблаговременно). Мы включаем в себе кинокритиков: обсуждаем детали, делимся мнением и интересными фишками из фильмов — это все на простом и понятном языке.

Когда: 18 марта в 13:00

Где: Циферблат

Обложка:  Cristiana Couceiro

От | 2018-03-16T12:53:31+00:00 Март 16, 2018| Всячина

Теги: |

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий