Почтимайские выходные в Киеве

Почтимайские выходные в Киеве

Подборочка культурных ивентов.

Настоящий подарок для любителей аниме и поклонников Хаяо Миядзаки. В программе фестиваля лучшие фильмы автора полнометражных мультипликационных шедевров, а также неоднократного обладателя премии «Оскар», Берлинского международного кинофестиваля и других престижных наград.

Когда: 28 апреля, 22:30

Где: кинотеатр «Кинопанорама»

«По течению» — это новый масштабный проект известной художницы Анны Мироновой, который проходит в ArtUkraine Gallery. Экспозиция включает в себя серию абстрактных полотен, рисунков и аудиовизуальную инсталляцию более 250 квадратных метров.

Когда: 18 апреля-10 мая, с 11:00 до 20:00

Где: Art Ukraine Gallery.

Никто не покажет вам мир таким разнообразным, никто вас так не шокирует, не удивит, не возмутит, как авторы короткого метра. Потому что они разные, потому что они странные, действительно творческие, сумасшедшие, отважные, им нечего терять. Они не должны ни перед кем оправдываться. Они еще не успели разувериться. Они еще не забыли, что такое вдохновение.

И никто не покажет вам всего этого так быстро. По понятным причинам.

Поэтому 25-29 апреля приходите на VII KISFF. Самое масштабное событие, посвященное актуальному короткому метру в Украине. Чтобы найти правду, за трендами, за вдохновением. Мы подготовили для вас 250 возможностей все это получить.

Фестивальный центр — кинотеатр «Украина». Оупен-эйр показы в самых неожиданных локациях уже по-апрельском уютного Киева. Образовательные и профессиональные события — в Kyiv Academy of Media Arts. Более 40 событий, фильмы, гости, участники и зрители со всего мира.

Когда: с 25 по 29 апреля

Где: кинотеатр «Украина»

Barbudaz — маргинальный художник родом из чилийского города Вальпараисо. В Украине он пишет уже довольно давно. Окончив художественные курсы на арт-платформе металлургического комбината имени «Ильича», курировал галерею современного искусства тепловозного депо завода «Азовсталь». На сегодняшний день Barbudaz считают одним из наиболее концептуальных, феминистских и минималистских представителей «старой волны». В его живописи сочетаются кэмпизм, искусство Ист-Виллиджа, нео-попа, реализма, футуризма, импрессионизма, кубизма. И бадминтона. А по жизни Barbudaz одновременно и противоречиво исповедует даосизм, конформизм, феминизм, сексизм, пацифизм, атеизм, алкоголизм и табакокурение. Политических взглядов не имеет, ни в одной из партий не состоит.

В экспозиции «Бестиарий» представлены два разных творческих периода художника. Первый — минимализм, примитивизм и аскетизм творческих форм, возвращение через упрощение. Превалируют портреты. Второй период — это переосмысление «современного Средневековья» в форме цветных гравюр с акцентом на животной природе человека в осознании дегуманизации и отчуждения.

Когда: с 1 по 29 апреля

Где: ул. Сагайдачного, 10/5, «Дом»

Александр Ивашина — культуролог, ученый, старший преподаватель кафедры культурологии в Могилянке. Вход на мероприятие по билету на выставку «FLASHBACK. Украинское медиа-искусство 1990-х».

Когда: 29 апреля, 16:00

ГдеMystetskyi Arsenal

Экскурсия по выставке  «FLASHBACK. Украинский медиа-арт 1990-х» продолжает серию проектов Мыстецкого арсенала, посвящённых истории современного украинского искусства — именам, явлениям, школам и периодам.

Медиа-арт считают молодым видом искусства, ведь он появился только в 60-е годы ХХ века. Сначала в этом жанре работали лишь отдельные художники, но со второй половины 80-х видео-арт распространился по всему миру и стал составной частью искусства новых медиа. Несмотря на то, что украинский видео-арт возник лишь в начале 90-х, уже к концу десятилетия художники и художницы опробовали множество разновидностей, способов и технических приёмов этого вида искусства: короткий метр, эксперименты с формой, морфинг (с английского morphing, трансформация — специальный эффект, создающий плавный переход между объектами), переформатированное кино, клиппинг, 3D-анимация, online-режим, интерактив, медиаинсталяция, а также документация выставок и художественных акций. Многое из этого представлено в проекте «FLASHBACK. Украинский медиа-арт 1990-х».

Когда: 28 апреля в 14:00

ГдеMystetskyi Arsenal

Illustration by Beijia Shao

By | 2018-04-27T23:42:12+00:00 Апрель 27, 2018|

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий