Скончался последний в мире самец северного белого носорога

Скончался последний в мире самец северного белого носорога

В Кении умер последний самец северного белого носорога, сообщает Эхо Москвы. Нам кажется, эта грустная новость заслуживает отдельного поста, ведь этот случай окончательно доказывает, что человечество совершенно не учится на собственных ошибках и не задумывается о том, что сохранять мир в первую очередь нужно для нас самих. Кажется, что процессы вымирания некоторых видов животных и растений совершенно естественные, но для как бы ни так.

В 1960 году популяция северных белых носорогов насчитывала 2250 особей. Однако спустя 20 лет в живых остались всего 15 животных. Многие носороги умирают под пулями браконьеров.  Уже с 2008 года Северные белые носороги прекратили свое существование в дикой природе. Рог животного считался целебным во многих африканских культурах и высоко ценился на черном рынке, так что жизнь за пределами заповедника стала слишком опасной. Тем более, многие охотники готовы убивать животных чисто ради «спортивного интереса». Об этом повествует фильм «Сафари», вышедший на экраны совсем недавно.

Но мы не будем заканчивать наше сообщение на такой грустной ноте. Перед смертью животного, врачи собрали его генетический материал. Таким образом, ученые надеются спасти вид: используя технологию искусственного оплодотворения, они рассчитывают пересадить оплодотворенную яйцеклетку в тело самки южного подвида белого носорога.

Изображение: Википедия 

 

От |2018-04-11T23:41:00+00:00Апрель 11, 2018

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий