Лайфхак: как сделать ваши желудки мейнстримными

Лайфхак: как сделать ваши желудки мейнстримными

Сегодня у вас будет возможность прочитать статью не про образование за границей или последние бренды этого сезона, а окунуться в приятную атмосферу  уличной еды Киева и запомнить этот опыт навсегда. Ты любишь пробовать что-то новое и часто экспериментировать? Ты не можешь жить без вкусной еды? Тебе вечно не хватает времени для того, чтобы полноценно покушать в ресторане или кафе? Тогда эта статья точно для тебя! Я хочу вас просветить (хотя тут уже возможно есть просвещенные) в новинках и старинках уличной еды.

Белый налив

Список мест уличной еды хотелось бы начать с недавно открытого места, которое называется «Белый налив»! Это место, которое имеет модный статус «сидрерия», находиться на ул. Крещатик, 23, и известно своими лояльными ценами, а именно любое блюдо или напиток в этом заведении стоит 29 грн (или 1 евро)! В их меню входит из еды: хот-дог (классический и вегетарианский), пирог (яблочный, куриный), мидии с лимоном, из напитков: сидр с бочек, яблочная настойка, горячий яблочный пунш с корицей и гвоздикой. Возможно, ты мог увидеть огромную очередь возле этого заведения, но не стоит переживать, вас обслужат быстро (проверено на личном опыте) и если повезет, даже сможете присесть на втором этаже.

Photo: borysov.com.ua

Fry me

Второе заведение в моём списке это уже достаточно известное место «Fry me». Оно находиться по адресу Бессарабская пл., 2, и специализируется на фритюре, поэтому только тут вы можете попробовать вкуснющий жареный сыр моцарелла в кукурузной панировке с кукурузными хлопьями и полить эту еду богов не менее вкусным горчичным или клюквенным соусом. Также, в этом заведении у вас есть возможность попробовать корн-дог (сосиска, покрытая толстым слоем теста из кукурузной муки и жаренная в горячем масле) заправленный одним из видов соусов. У «Fry me» появляется всё больше и больше новинок, поэтому советую пойти и испытать незабываемый гастрономический оргазм. Ценовая политика здесь не такая однообразная как в предыдущем месте, и за 4 шт. жареной моцареллы вам придётся отдать около 50 грн.

Photo: tripadvisor.ru

СупКультура

Третье заведение в моём списке это «СупКультура». Это место было раньше широко известно на Контрактовой площади, а теперь его можно найти по адресам: Федорова 9, Владимирская 40/2. «СупКультура», как ясно по его названию продает разные виды крем-супа в съедобном стаканчике! В их меню входит: суп «сырний», «грибной», «чечевичный» и суп дня. Цены варьируются от 45 грн за стакан супа. Идея достаточно интересная, не зря ж они себя позиционируют как soul-food, что в переводе «еда для души»!

Photo: tomato.ua

Киевская перепичка

И ветераном этого списка является «Киевская перепичка», иными словами первый украинский фаст-фуд! Её можно найти на ул. Богдана Хмельницкого, 3, недалеко от м. Театральная. Ассортимент не очень большой, но попробовать стоит. Киевская перепичка — это сосиска в тесте, жареная в горячем масле. Те, кто не пробовал это произведение, не может себя называть настоящим киевлянином, потому что эта трапеза, как обряд посвящения! Также в меню доступны напитки в ассортименте, а шустрые продавщицы не заставят вас долго ждать вашего заказа. Стоимость одной перепички — 12 грн. Или 15… вот и проверим, кто киевлянин/ка.

Photo: tripadvisor.ru

Фестиваль уличной еды

А если вы так и не смогли определиться, что именно из уличной еды вы хотите попробовать, то именно для вас с 28 апреля до конца сентября будет проходить ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОЙ ЕДЫ на набережной возле Речного вокзала, м. Почтовая площадь. Тут вы сможете попробовать еду разных национальностей и культур, выбрать, что душа желает, а также посетить мастер-классы от шеф-поваров, вечеринки, парк аттракционов и покататься на колесе обозрения! Вход свободный!

Я надеюсь, что после прочитанной статьи вы узнали что-то новое про уличную еду. А также желаю вам найти своё любимое место и не бояться экспериментировать и пробовать совершенно новые блюда! Не рискнешь — не узнаешь. До скорого, увидимся на фестивале!

Авторка текста: Даша Любченко

Gif: Touch Agency

By | 2018-05-07T10:57:43+00:00 Май 7, 2018|

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Один комментарий

  1. Redakce 09.05.2018 в 03:33 - Ответить

    Как интересно! Спасибо!best custom essay

Оставить комментарий