Vegan&coffee guide: где пить кофе с альтернативным молоком. КИЕВ

Vegan&coffee guide: где пить кофе с альтернативным молоком. КИЕВ

В данном материале авторка расскажет, где выпить кофе вегану или людям с непереносимостью лактозы в Киеве, Львове, Одессе и Днепре. А начнем мы с Киева, своего рода Мекки украинской гастро-культуры. Тут сконцентрированы и «пересаженный» на украинскую почву все мировые тренды.

Tri Олеся Гончара, 15/3

Ресторан со своей философией, целенаправленно избавившийся от рафинированных продуктов (в числе которых белая мука и белый сахар) и усилителей вкуса. Растительное молоко здесь собственного приготовления, для чего используют только цельные орехи и органическое зерно. Гордостью заведения является приготовленный матча латте, в процессе изготовления которого, помимо полезного альтернативного молока, используют также органический высококачественный японский чай матча Аораши. Матча используют также в качестве пудры для торта из цельнозерновой муки, изготавливаемой из спельты. Необычным и несомненно интересным покажется здесь десерт из пророщенной гречки и нежного крема из кешью и карамелью из семян льна.

Blimey Льва Толстого, 5

Гостеприимство, яркие детали, ароматный кофе, вкусные донаты и дружественный персонал — эти, а также многие другие приятные мелочи и значительные детали ждут каждого посетителя заведения. Традиционные американские пончики готовят здесь каждое утро, а кофе можно выбрать как на животном, так и на растительном молоке.

Honey Нижний вал, 19/21

Кондитерская с семейными ценностями, где ценят стремление к экспериментам. Тут создают необычные вкусовые комбинации, внося новые нотки в привычные большинству десерты. Здесь можно попробовать вкуснейшие макаронс, конфеты ручной работы, эклеры, мороженое и другие десерты. Кофе готовят на обычном и альтернативном молоке.

Coffee Inaction Нижний вал, 57

Просторный зал и большая барная стойка, за которой бариста приготовит вам кофе. Такое решение позволяет «подглядывать» весь процесс приготовления, что не может не укрепить трепетное отношение и вашу любовь к кофейному напитку. Здесь кофе готовят на основе эспрессо в джезве. Используют кофемашину Victoria Arduino. Кофе готовят с двумя видами молока. Предлагают также флэт-уайт с апельсиновым или гранатовым фрэшем (Flat Red).

Yellow Place Мечникова, 9

Зерно высокого качества и правильной обжарки, профессиональное оборудование — вот чем в первую очередь славится Yellow Place. Зерно закупают и обжаривают в берлинском The Barn, смалывают на Mahlkoenig и готовят на La Marzocco символично желтого экспрессивного цвета. Чашки используют от Acme, которые дополняют интерьер «желтого местечка».

В заведении используют органическое молоко от украинского производителя «Organic Milk». Учтите, что в Yellow Place преимущественно выстраивается очередь, а кроме того, здесь самообслуживание.

One Love Coffee / ЦУМ, ул. Большая Васильковская, 100, Пинчук Арт Центр

Белое кафе на крыше Пинчук Арт Центра, уютная кофейня-библиотека с длинными диванчиками, томной атмосферой и чудесной летней площадкой около Николаевского костела, недавно открывшаяся кофейня в ЦУМе… Все три отличаются, но все они непременно с полной, или почти полной, посадкой. Кофейные напитки в заведениях готовят на растительном молоке. На выбор предлагают органическое или миндальное.

Также кофе с альтернативным молоком можно выпить в следующих заведениях:

  1. чашка Espresso Bar (ул. Бассейная, 1, ул. Шота Руставели, 15),
  2. Milk&Honey (ул. Героев Сталинграда, 24, Богдана Хмельницкого, 26, Пушкинская, 9а. Миндальное),
  3. Coffee Nostra (пл. Контрактовая, 4, а также 11 других точек. Соевое),
  4. Milk Bar (Шота Руставели, 16. Миндальное и соевое),
  5. One Planet (ул. Кожемяцкая, 16а. Соевое, миндальное, арахисовое, молоко из грецких орехов. В «Планете» можно также отдельно приобрести молоко),
  6. Coffee Jazz Bar (Нижний вал, 15. Миндальное или кокосовое),
  7. мобильные кафешки E2GO (ул. Мечникова, 14. Соевое, миндальное, безлактозное),
  8. Имбирь (ул. Жилянская, 7. Кокосовое и миндальное),
  9. Café Select (ул. Драгомирова, 12. Миндальное, а также парфе с кешью-кремом),
  10. МОМО (ул. Сагайдачного, 24. Соевое и миндальное).

Авторка: Мария Прохоренко

От |2018-06-26T13:52:48+00:00Июнь 25, 2018| Всячина

Теги: , |

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий