Подкаст «Как организовать стажировку»

Подкаст «Как организовать стажировку»

Наши активисты рассказывают о том, как и зачем организовалась стажировка.

Даня коротко рассказывает о новом проекте Teenergizer, предшествующем стажировке.

Вика, как организаторка первой стажировки, говорит, что чтобы привлечь новых активистов в команду им нужно сразу дать четкое задание. Мы предложили стажерам организовать ВИЧеринку. ВИЧеринка — это неформальное мероприятие, тусовочка с тестированием на ВИЧ. Гвоздем программы становятся популярные музыканты, ведущие или акт_рисы. Активист_ка Teenergizer проводит мини интервью с приглашенными гостями на глазах у ребят, которые пришли потусить на ВИЧкринку. А фишка в том, что на протяжении всего ивента все участни_ци могут пройти тестирование на ВИЧ. В результате нашей прошлой ВИЧеринки протестировались более 60 человека.

Итак, если Вика подробно рассказывает про этапы организации ВИЧеринки, то Валя делает акцент на стажировке. Она говорит, что целью организации стажировки было — набрать новых активистов в команду. Поэтому мы составляли программу с целью дать нашим стажер_кам наиболее полное представление о сферах деятельности нашей организации. Таким образом, кажд_ая член_киня Teenergizer организовывал_а два тренинга, которые непосредственно касались его/ее обязанностей. Так Влада, редакторка сайта, провела тренинги по журналистике, а Даня, который занимается адвокацией, организовал воркшопы по коммуникации.

Валя также рассказывает о том, как проходила подготовка к стажировке, от составления программы до проведения интервью с потенциальными участниками.

Юля, активистка Тинера, но в прошлом наша стажерка, рассказывает о своем опыте и дает ценные рекомендации будущим организатор_кам.

 

 

От |2018-09-25T11:55:07+00:00Сентябрь 25, 2018| Social

Теги: , |

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий