Рубль на мороженое? Заработай сам

Рубль на мороженое? Заработай сам

Кого мы обманываем? Рубля, гривны и даже доллара нам не хватит. Да и далеко не на мороженое. Узнай оригинальные и простые способы, как самому обеспечивать себя карманными деньгами. И главное — первые шаги можно сделать онлайн.

Практикуй хобби: работа для творческих личностей

Slicethepie  — скорее для души, но с приятным бонусом

По дороге на учебу, как обычно, включаем наушники и ставим любимый плейлист. А что, если бы слушатели могли зарабатывать на музыке, как и музыканты? Создатели Slicethepie тоже когда-то так подумали. Как это работает? Ты заходишь на сайт, слушаешь рандомный трек и критикуешь его в пух и прах (ладно, изредка можно и похвалить). За это благодарные музыканты платят тебе около цента. Хорошая новость: чем дольше ты на сайте, тем весомее твоё мнение. Миллион не обещаем, но удовольствие гарантируем.

Fotolia и Dreamstime — терпение, труд и деньги

С камерой уже на ты, но ещё стесняешься называть себя профи? Тогда тебе на фотостоки — платформы для продажи своих снимков. За каждое скачивание можно разбогатеть на 15 центов. Звучит не очень вдохновляюще, но, если «ворваться», сможешь накопить и на новую зеркалку. Вся фишка в том, что фотобанки — это огромный конкурентный архив. Поэтому и загружать туда тоже нужно много. Везде советуют начинать с пары сотен фото.

Не отчаивайся, если ещё не владеешь таким арсеналом работ! Лучше воспринимай это как мотивацию больше снимать.

Eatwith — потусоваться да ещё и заработать

Борщ, картошка с котлетой и блинчики на десерт — для нас это давно обыденная и скучная еда. Но зато для туристов твоя стряпня может стать кулинарным изыском! Знаете, этот тренд на локальную кухню и общение с местными? надо обращать в свою пользу. Eаtwith как раз создан, чтобы, придумав своё меню и цены, приглашать иностранцев на ужин. Лично меня эта платформа вдохновляет не столько заработком, сколько возможностью потусить с новыми людьми. Круто же: узнаешь о разных странах и городах, делишься своими традициями, практикуешь язык и, главное, чувствуешь себя успешным ресторатором.

Fiverr — сам себе начальник

У каждого человека есть такой талант, о котором ни одна компания даже не догадывается. У меня, например, это умение распутывать новогодние гирлянды. С фриланс-сайтом Fiverr можно монетизировать всё, особенно в разделе  Fun and Lifestyle. Подумай о том, что ты хорошо умеешь – и предлагай свои услуги, как бы безумны  они не были.

Выбрось хлам из головы дома

Чаще всего то, что валяется дома без дела и считается бесполезным, оказывается очень востребованным для других. Например, твои конспекты и учебные работы многолетней давности. Где-то они пригодятся! Studbaza собирает архив уникальных работ и платит авторам после их продажи.

Кто-то скажет, что я посягнула на святое, но всё же… Продавай книги. На букинистических сайтах Bukinist и Antikvarium охотятся за старинными изданиями. А для Samprodav возраст не важен — главное, чтобы издание было редким и необычным.

Если у тебя дома пылятся детские книги, то всегда хорошая идея — пожертвовать их в детские дома и школы-интернаты.

Здесь должен быть абзац о том, как продавать свою одежду… Но ведь сейчас так много людей нуждаются в теплых вещах на зиму, но просто не могут их себе позволить. Поэтому я за то, чтобы отдавать одежду в социальные фонды. А онлайн это можно сделать с помощью благотворительной торговой платформы Мурахи. Деньги с продажи любой вещицы отправятся на счет выбранной тобой организации.

Oldschool и тяжелая артиллерия

Вакансии для тех, кто ступил во взрослую жизнь.

Репетитор по скайпу — идеальная первая работа

Преподавание —  не только для круглых отличников и умников. Не важно, физик ты или художник, главное — насколько классно можешь этому учить. TutorОnline разрешает дать волю фантазии и предложить неожиданные курсы, например, по ментальной арифметике и мнемотехнике.

Знатоки иностранных языков, конечно, будут жить в шоколаде. Большой спрос, много платформ, креативный предмет… Постойте. А что, если преподавать родной язык? На Preply есть все шансы попрактиковаться, даже не имея опыта: регистрация быстрая и простая.

Семь раз сходи в офис, на восьмой — стань фрилансером

Любишь свободу, креатива и быструю оплату? Для тебя есть фриланс — дистанционное выполнение работ, которые только могут прийти на ум заказчику. Чаще всего тут себе находят место копирайтеры, рерайтеры, корректоры, SMMщики, дизайнеры… Плюс в том, что в любую из этих профессий можно ворваться почти без опыта — нужны энергия и терпение. Жаждешь работать прямо сейчас? На Freelance и Freelancehunt можно найти  совершенно разные задания, даже такие простые, как транскрипция аудио и набор рукописного текста.

Желаю тебе усердия, уверенности в себе и… вкусного мороженого!

Авторка подборки: Полина Сергеева

Illustration: Yukai Du

От |2018-10-18T13:26:44+00:00Октябрь 16, 2018| Всячина

Теги: |

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий