7 событий этих выходных

7 событий этих выходных

Кинопоказы, выставки и вечеринки — в Киеве всегда есть, чем заняться.

Свечи, джаз, спокойные разговоры и много твистов на старомодные напиток в баре «Хвильовий».

Когда: 13 января с 18:00

Где: Хвильовий

IZONE открывает набор в школу академического рисунка. Курс подойдет как новичкам, так и людям с художественным опытом, желающим и дальше развивать навыки рисования. Школа также актуальна для всех, кто учится, работает или интересуется сферами дизайна, живописи, архитектуры.

Когда: 13 января в 13:00

ГдеIZONE

Последние выходные работает выставка «Samskara». На выставке представлено более 70 работ всемирно известного американского художника Андроида Джонса. В его руках цифровые кисти создают альтернативную реальность. На полотнах его картин возникают миры в непостижимых для разума цветах, символах и образах.

Когда: до 15 января

Где: Львовская площадь, 8А

«Холодная войной» — картина польского режиссера Павла Павликовского считается лучшей лентой 2018 по версии Европейской киноакадемии. К тому же «Холодная война» вошла в шорт-лист премии «Оскар» и считается одним из фаворитов награды.

Черно-белая драма о любви девушки Зулы и дирижера Виктора в послевоенной Польше пришлась по душе не только европейским киноакадемикам, но и жюри Каннского кинофестиваля. Там Павликовский получил награду за лучшую режиссуру.

Когда: 13 января в 19:00

ГдеМузыкальное пространство МК

Документальный фильм посвящен природе творчества. Вопрос, который стоит в названии картины, взволновал режиссера Германа Васке и он долгие 30 лет колесил по всей планете, чтобы поговорить на эту тему с ключевыми фигурами нашей эпохи. Помимо музыкантов, художников и кинодеятелей, он задавал это вопрос ученым, философам и политикам. Собеседниками Васке стали такие люди как: Дэвид Боуи, Джим Джармуш, Стивен Хокинг, Умберто Эко, Дэвид Линч, Дэмьен Хёрст, Бьорк, Марина Абрамович, Далай-лама, Квентин Тарантино, Ник Кейв, Славой Жижек и многие другие.

Когда: 12 и 13 января

Где: Кинотеатр «Киев»

«Точка G» это комедийное шоу, в котором нет сценария! Все ситуации придумывают зрители. Шесть актеров, выпускников Школы Комедийной Импровизации и студии театра импровизации «Чёрный Квадрат», вместе с гостями придумывают всё на ходу.

Когда: 13 января в 19:00

ГдеFreedom Hall

В экспозицию проекта вошли фото, видео, digital art, инсталляции и живописные работы. Большинство из них отобраны по результатам open call, который проходил с 11 октября по 19 ноября 2018. По мнению кураторов симулякры чем-то похожи на биологических существ, их можно исследовать, как генномодифицированных организмов, которые имеют свой уникальный фенотип и анатомию. В то же время избежать симуляции, так же как и недостатков, практически невозможно. На этапе формирования знаний личность и общество вынуждены отказываться от предыдущих представлений, какими бы достоверными они не казались в прошлом.

Когда: до 19 января

ГдеModern Art Research Institute

От |2019-01-14T23:42:46+00:00Январь 9, 2019

Теги: |

Оставить комментарий